newstaraz.kz

 
 

Олжас Сулейменов о событиях в Актобе: Мы должны исправить ситуацию в стране


20160518090551
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанский поэт, писатель, общественный деятель Олжас Сулейменов выразил соболезнования семьям погибших в терактах в Актобе.

Сегодня в Алматы начал свою работу первый международный научно-практический форум «Шипажай — 2016». В нем принимали участие аким Алматы Бауыржан Байбек, поэт Олжас Сулейменов, президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов и многие другие. До начала форума присутствующие почтили память жертв теракта минутой молчания.

«Произошедшее в Актобе глубоко взволновало всех казахстанцев — и не только. Я глубоко переживаю за нашу страну, меня всегда волнует то, что в ней происходит. Сегодня общенациональный траур. Мы скорбим и глубоко соболезнуем семьям погибших во время теракта в Актобе. Это трагедия для нашей страны — и власти, и общество должны объединиться для того, чтобы исправить эту ситуацию», — сказал О.Сулейменов.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт, в результате которого погибли семь человек. Среди них трое военнослужащих. В Казахстане объявлен «жёлтый» уровень опасности.

Сегодня, 9 июня объявлен в Казахстане днем национального траура. По всей республике приспущены флаги. Отменены культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия. Приостановлено вещание развлекательных теле- и радиопередач.

Автор: Динара Балымбетова

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz