newstaraz.kz

 
 

Олимпийские игры объявлены открытыми


2016080608452812877_1473746401
  06.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: РИА Новости. Григорий Сысоев.

Традиционную клятву Олимпийца произнес яхтсмен Роберт Шейдт.

Временно исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер объявил XXXI летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро открытыми, сообщает РИА Новости.

После красочного шоу и последующего парада спортсменов из 207 государств, включая непризнанную Россией Республику Косово и Южный Судан, а также команды беженцев, на трибуну “Маракана” поднялись руководитель оргкомитета Игр Карлос Нузман и Глава МОК Томас Бах.

Нузман на английском и португальском языках поблагодарил всех, кто помог организовать этот спортивный праздник. “Здесь будет написана история спортсменами, волонтерами и молодежью. Бразилия приветствует мир с распростертыми объятиями. Мы не бросаем наши мечты, мы никогда не сдаемся. Мы говорим “да” единству, миру и спорту. Рио готов написать историю”, — заявил спортивный чиновник.

Бах выразил восхищение тем, как Бразилия, несмотря на трудности, сумела подготовиться к Олимпиаде. “Мы живем в мире неверия, кризиса и неуверенности, и Олимпиада — это наш ответ. Спортсмены соревнуются, живя бок-о-бок. Я призываю вас уважать самих себя, а также спортивный дух”, — заявил Бах. — “В олимпийском мире мы не терпим разнородности, и команда беженцев — пример нашего единства”.

Кенийский олимпийский чемпион Кипчоге Кейно получил из рук Баха награду за вклад в олимпийское движение, после чего Мишел Темер объявил об открытии Игр.

Примечательно, что зрители освистали Темера.

Традиционную клятву Олимпийца произнес яхтсмен Роберт Шейдт. Он пообещал “от имени всех спортсменов участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд”.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz