newstaraz.kz

 
 

Олимпийская форма спортсменов Южной Кореи защитит от переносящих Зику комаров


Олимпийская форма спортсменов Южной Кореи защитит от переносящих Зику комаров
  27.04.2016 NewsTaraz.kz.

Комплекты с длинными рукавами и плотными брюками разработаны с использованием специальных отталкивающих химикатов.

Форма сборной Южной Кореи на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет защищать спортсменов от комаров, переносящих вирус Зика. Об этом заявило руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи, передает ТАСС. Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

В среду НОК Южной Кореи представил официальную форму для спортсменов на Олимпийских играх 2016 года. Комплекты с длинными рукавами и плотными брюками разработаны с использованием специальных отталкивающих химикатов. Эту форму спортсмены будут носить на вечерних церемониях и в олимпийской деревне.

В НОК Южной Кореи отметили, что специально разработали такой формат формы из-за невозможности вносить изменения по ходу Игр.

Вирус Зика, названный так по имени лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году, но до недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна широкой публике, чем родственные денге и чикунгунья. Про лихорадку Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае вирус начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда пришел в другие страны Южной и Северной Америки. В настоящее время вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля 2016 года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz