newstaraz.kz

 
 

Ольга Рыпакова принесла Казахстану восьмую медаль на Олимпиаде


pogudx76n7q23tfgo.6a7fe51f
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.
Ольга Рыпакова
Фото: Изтурган Алдауев

На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выступила в финале по тройным прыжкам и завоевала бронзовую медаль, пишет NUR.KZ.

В соревнованиях в тройном прыжке среди женщин казахстанка заняла третье место с результатом 14,73 метра. Победительницей стала колумбийка Катрин Ибаргуэн — 15.03. На второй строчке Юлимар Рохас из Венесуэлы — 14,87 метра.

Отметим, казахстанская спортсменка специализируется в прыжках в длину, тройном прыжке и семиборье. На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году в предварительном раунде Рыпакова была первой с результатом 14,79 метра в тройном прыжке, а в финале выиграла золотую медаль с результатом 14,98 метра.

Добавим, ранее казахстанскими спортсменами были добыты семь медалей разного достоинства.«Золото» — Дмитрий Баландин (плавание) и Нижат Рахимов (тяжелая атлетика). «Серебро» — Жазира Жаппаркуль (тяжелая атлетика) и Елдос Сметов (дзюдо). «Бронза» — Фархад Харки (тяжелая атлетика), Карина Горичева (тяжелая атлетика) и Галбадрах Отгонцэцэг (дзюдо).

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz