newstaraz.kz

 
 

Ольга Рыпакова намерена завоевать медаль на ОИ- 2020 в Токио


photo_197117
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.

Бронзовая призерка Олимпиады-2016 Ольга Рыпакова планирует принять участие в ОИ-2020 в Токио. Об этом она сообщила на встрече со спортсменами в Петропавловске. Здесь гостья находится в рамках дней культуры ВКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Спортсменка провела открытую тренировку для легкоатлетов во дворце спорта в Петропавловске и пообщалась с общественностью. По словам Рыпаковой, главная задача – дать советы молодым спортсменам и вдохновить на победы. Их у нее немало: золотая медаль ОИ-2012 в Лондоне и бронзовая в Рио по тройным прыжкам. А недавно ей присудили еще одну «бронзу» за ОИ-2008.

На встрече с общественностью Ольга Рыпакова рассказала о том, что привело ее к олимпийской медали в 2016 году.

«Мой отец бывший десятиборец. Он мой тренер, поэтому моя судьба сразу же была предопределена. Я в спорте с 8 лет. Мои дети тоже спортивные. Дочь долгое время занималась легкой атлетикой, но теперь решила уйти в волейбол. То, что мне помогало на пути к медали ОИ-2016 – это моя семья. Мы с мужем уезжали на соревнования, а дети оставались у бабушки. И я даже говорила, что не хочу заниматься спортом, хочу больше времени с детьми проводить. Но мне родные сказали ни о чем не думать, что пока я могу, я должна идти к высоким результатам. Спасибо всем болельщикам. Когда я завоевала бронзовую медаль в Рио, то даже не могу сказать, кто первым мне позвонил поздравить. Когда я подошла к телефону, то там было 60 пропущенных звонков», — говорит Ольга Рыпакова.

Поделилась спортсменка и своими планами на будущее. «Далеко заглядывать не буду. В следующем году чемпионат мира в Лондоне, хочу готовиться к ним начать сейчас. Планирую там выступить удачно. В дальнейшем хочу выступить на Азиатских играх и… затем на Олимпиаду в Токио», — сообщила спортсменка.

В Петропавловске Ольга Рыпакова проведет 2 дня в рамках дней культуры Восточно-Казахстанской области в Северо-Казахстанской области. Напомним, казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль в тройном прыжке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 года — в лучшей попытке она показала результат — 14,74 метра. 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz