newstaraz.kz

 
 

Ольга Рыпакова может не получить премиальные за «бронзу» Олимпиады-2008


photo_196609
  06.10.2016 NewsTaraz.kz.

К «лишней» медали Олимпийских игр в Казахстане оказались не готовы. Об этом говорит то, что премиальные в случае пост-завоевания наград главных стартов четырехлетия просто не предусмотрены, сообщает Astana.TV.

По данным телеканала, ранее в отечественной практике еще не было такого, чтобы олимпийская медаль была присуждена спустя несколько лет. Соответственно, это не прописано в документах, в том числе в постановлении правительства. Пока неизвестно, будут ли внесены изменения теперь, когда прецедент создан, ждут официального решения.

Как пояснил телеканалу пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бахытбек Хамит, призовые спортсмену рассматриваются скорее как стимул. «Других целей не было. Как вы знаете, стимулирование спортсменов премией или другими вещами в первую очередь делается для увеличения числа занимающихся массовым спортом и людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В этом главная идея», — сказал он телеканалу.

Однако пока непонятно, сможет ли Ольга Рыпакова получить призовые за пекинскую олимпиаду. Между тем телеканал отмечает, что уже опубликован обновленный Олимпийский протокол 2008 года, где казахстанка значится как обладательница «бронзы» в тройном прыжке. Но официальных сообщений о том, когда ей вручат медаль, еще не поступало.

Напомним, пекинская «бронза» присуждается казахстанской спортсменке после допингового скандала. Ранее сообщалось, что греческая легкоатлетка Хрисопия Деветци, выступавшая в тройном прыжке, будет лишена бронзовой медали Олимпиады-2008 в Пекине. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz