newstaraz.kz

 
 

Ольга Рыпакова: Эта медаль для меня равносильна золотой


2016081512103273595_img
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

Четыре года назад спортсменка выиграла «золото» в тройном прыжке.

Олимпийская чемпионка Лондона-2012, бронзовый призер Олимпиады в Рио в тройном прыжке поделилась своими впечатлениями от своего выступления на этих Играх, рассказала о планах на будущее, и поведала как она прыгает на тренировках, передает корреспондент ProsportKz.kz из Бразилии.

— Я очень рада, что у меня есть бронзовая медаль с этих соревнований. Очень сильные соперницы. Очень тяжелые последние четыре года для меня получились в плане подготовки. Поэтому я очень рада, что увожу отсюда бронзу. Есть и разочарование, что не показала более лучший результат, но я все равно довольна.

— Было впечатление, что у вас после начального прыжка появилось какое-то ощущение дискомфорта. Это так?
— Был дискофорт в разбеге. Не удавалось разбежаться и прыжки от этого не получались. С тренером этот момент мы еще обсудим. Проведем работу над ошибками, все учтем. Но на что я была готова, то я и показала. Надеюсь не разочаровала казахстанцев своим выступлением. Спасибо всем болельщикам, которые меня сильно поддерживали. Мне пришло много сообщений со словами поддержки и верой в меня.

— Известны ваши официальные результаты. А на тренировках вы улетали дальше?
— Никогда на тренировках я далеких прыжков не показывала. Потому что на тренировках нет такой соревновательной атмосферы. Дальше 14,40 — 14,50 я не прыгала никогда. Все мои лучшие результаты только на турнирах.

— Оцените результаты ваших соперниц: молодой Рохас и вашей старой знакомой Ибаргуен.
— У них очень хорошие прыжки получились. Девочки очень талантливы. Они в отличной форме. Я думаю, что у Рохас, как у молодой спортсменки все еще впереди. И она покажет далекие прыжки в будущем. Она будет всех напрягать.

— В Лондоне вы победили Ибаргуен. Сегодня она оказалась лучше вас. Что она вам сказала?
— У нас принято поздравлять друг друга. Соревнования — это соревнования, но дружеские отношения у нас все равно есть. Существует элементарный спортивный этикет. Мы друг друга поздравили, обменялись впечатления. Все было нормально, соперничество получилось хорошим. Зрителям, думаю, тоже все понравилось.

— Вы не планируете закончить карьеру? Потому что ходят разные разговоры…
— Пока нет. Мне нужен небольшой отдых, а дальнейшем я постараюсь выступать на высоком уровне. Восстановлюсь после тяжелого сезона, а в следующем году планирую выступить на чемпионате мира в Лондоне, а этот город я очень сильно люблю (смеется).

— Ощущения, которые были в Лондоне и теперь — разные?
— Чуть-чуть. Все-таки ступень на пьедестале пониже. Но я все равно рада, что эти четыре года не прошли напрасно. Было очень сложно, потому что я на пьедестале буду стоять как мама двоих детей, и для меня это тоже важно. Рождение сына — большое достижение. И эту медаль можно приравнять к золотой.

— Может быть пойдете на третьего ребенка и третью олимпийскую награду?
— Надо спросить у мужа (смеется).

Фото: Изтурган Алдауев
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz