newstaraz.kz

 
 

Около 500 часов провела в небе участница конкурса «Батыр Арулар»


2016031513352636097_1
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Второй конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК «Батыр Арулар» собирает участниц самых разнообразных военных специальностей – телеграфистов, армейских спортсменов, военных врачей и многих других.


 
 

Бортовой проводник войсковой части 19132 сержант Айгерим Идрисова в Вооруженных Силах Республики Казахстан с 2010 года. За это время она провела в небе порядка 500 часов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

Второй конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК «Батыр Арулар» собирает участниц самых разнообразных военных специальностей – телеграфистов, армейских спортсменов, военных врачей и многих других.

Не остались в стороне и представительницы Сил воздушной обороны. Бортовой проводник войсковой части 19132 сержант Айгерим Идрисова в СВО ВС РК уже более 5 лет. В ее семье не было военных, но девушка с самого детства мечтала быть военнослужащей.

«В должности бортового проводника я летала на Ту-134, Ту-154, а в 2015 году прошла обучение в Литве в Вильнюсе на полеты на Боинге-757. В день полета я прохожу медицинский осмотр, техосмотр, готовлю борт – провожу проверку авиационно-спасательного оборудования – кислородных баллонов, огнетушителей. Также я отвечаю за чистоту и порядок на борту, что отличает бортовых проводников Вооруженных Сил от гражданской авиации. Мне нравится летать, вообще могу сказать, что в небе – мой второй дом», — рассказывает участница конкурса «Батыр Арулар» сержант Айгерим Идрисова.

Напомним, что до завершения приема заявок для участия во втором конкурсе среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар» осталось ровно 10 дней. До конца этого этапа еще есть возможность женщинам, посвятившим свою жизнь службе Родине, рассказать о себе. Второй этап – это открытое голосование на официальном сайте Министерства обороны РК www.mod.gov.kz – будет проводиться с 1 апреля и завершится 15 июня 2016 года. Как и в прошлом году победительницы конкурса определятся по максимальному количеству набранных голосов.

«Батыр арулар» – республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК. В первом конкурсе приняли участие 123 военнослужащие-женщины, которые подали заявки из разных уголков страны.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz