newstaraz.kz

 
 

Около 300 госслужащих в Астане будут дистанционно изучать казахский язык


626985.1.1447669966
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Астане стартовал пилотный проект по повышению языковой компетентности государственных служащих.
Он пройдет с 13 июня по 12 августа в Академии государственного управления при Президенте РК. В обучение примут участие около 300 сотрудников госорганов, применяющих государственный язык в профессиональной деятельности и в повседневном общении.

Инновационные техники и методы чтения, аудирования и письма, а также публичного выступления на казахском языке слушатели будут осваивать в три потока с отрывом от производства.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании сегодня подписан в Астане Академией государственного управления при Президенте РК и Комитетом по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК.

В течение двухнедельного дистанционного обучения выработанные навыки будут закреплены на практике. Так, специалистами Академии будет проведено 3 интенсивных тренинга, 2 семинара по дистанционному обучению, базирующиеся на международные стандарты языковой подготовки и другое.

«Главой государства в Плане нации первым приоритетом обозначено формирование профессионального госаппарата. Реализация стратегических ориентиров нашей страны и нашего народа возложена, в том числе и на госслужащих, которые должны быть примером для других в своем профессионализме, честности, патриотизме», — сказал председатель комитета по развитию языков и общественно-политической работы МКС РК Куаныш Асылов.

Стоит отметить, что обучение началось сразу же после подписания меморандума.

В проекте по повышению языковой компетентности участвуют представители Конституционного совета РК, Верховного суда, министерств иностранных дел, образования и науки, финансов, национальной экономики и другие.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz