newstaraz.kz

 
 

Около 250 земельных участков Костанайской области изымут для демаркации границ


8fcbf25c-dfea-4218-bca1-524e4a48de20
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

Пересмотр территорий на приграничных участках коснется восьми районов региона.

Земли в восьми районах Костанайской области будут изъяты для демаркации границ с Россией, передает Today.kz со ссылкой на Kstnews.kz. Пересмотр коснется 250 участков.

Демаркация границ будет проведена впервые за более чем 50 лет. Местные власти уточняют, что сейчас землепользователи обеих стран используют территории с нарушением ранее установленных границ. В некоторых районах отклонения достигают до 200 метров в глубину и нескольких километров в длину.

«Сегодня линия границы в ряде районов проходит по сельхозугодьям или инженерно-инфраструктурным объектам. Зафиксировано, что в Житикаринском и Денисовском районах фактическое землепользование осуществляется по исторически сложившимся размежеваниям, которое отличается от договорной линии», — рассказал начальник Управления земельных отношений Костанайской области Арман Абуов.

Пересмотр границ состоится после подписания и ратификации международного договора по демаркации границ, но еще раньше нужно изъять земельные участки для приграничной линии. В акимате уточнили, что для переоформления правоустанавливающих документов необходимо около 70 миллионов тенге, которые планирует запросить из республиканского бюджета.

Напомним, демаркация казахстанско-российской границы началась в мае 2009 года, когда в Атырауской области были установлены первые приграничные знаки, определяющие линию государственной границы между двумя странами. Тогда же стало известно, что вся работа по установлению границ между Казахстаном и Россией будет завершена в течение 10-15 лет.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz