newstaraz.kz

 
 

Около 200 боевиков ИГ перешли на сторону жителей Ракки


2016030713170642846_310b57e42b07a2ca48294bcb3a16da76
  07.03.2016 NewsTaraz.kz.

Террористы «Исламского государства» вынуждены организовать блокпосты на въезде в город.

Около 200 боевиков перешли на сторону жителей города Ракка, восставших против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает агентство Sputnik со ссылкой на осведомленный источник, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что жители города Ракка — самопровозглашенная столица террористической группировки «Исламское государство»- восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах города.

«Около 200 боевиков сирийцев из ДАИШ (арабское название ИГ) перешли на сторону жителей Ракки, что вынудило террористов организовать блокпосты на въезде в город», — сообщает агентство.

По данным источника Sputnik, жители Ракки подняли государственные флаги еще в пяти районах города и в ходе боестолкновений вытеснили оттуда террористов. По данным источников, «восставшим» удалось связаться с представителями правительственных войск по мобильной связи.

В субботу ночью жители, организовавшие восстание, подняли флаги Сирии в пяти кварталах Ракки, в двух из них горожане вышли на массовый митинг скандируя лозунги в поддержку сирийской армии. За время боестолкновений удалось ликвидировать большое количество террористов ИГ.

Самопровозглашенная «столица» ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху.

Большую помощь сирийским войскам оказывают курдские ополченцы. На сегодняшний день курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока в то время, как армия наступает со стороны Алеппо.

Также в ночь на воскресенье курдские ополченцы отбили у террористов ИГ город Тель-Абьяд, который до этого был атакован террористами со стороны Турции и Ракки. При этом погибли 43 ополченца и около 140 боевиков.

Это не единичные случаи успеха в борьбе против исламистов. Накануне из соседней с Раккой провинции Дейр-эз-Зор, также находящейся под контролем «Исламского государства», бежали не менее 80 иностранных наемников-террористов. В настоящее время боевики ИГ ищут своих «соратников», чтобы их покарать за дезертирство.

Автор Михаил Алаеддин
Фото 24news.club


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz