newstaraz.kz

 
 

Около 100 человек изолированы в Сьерра-Леоне после новый вспышки Эболы


2016011716082991942_1026702358
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

Власти обеспокоены развитием ситуации, но призывают людей не впадать в панику.

Власти Сьерра-Леоне в субботу заявили о помещении в карантин более 100 человек после нового случая смерти от лихорадки Эбола в стране, сообщает агентство Франс Пресс, передает РИА Новости.

Министерство здравоохранения страны заявило, что всего 109 человек были помещены в карантин, так как могли контактировать с погибшей от лихорадки девушкой.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила новый случай заражения смертельным вирусом Эбола в Сьерра-Леоне после того, как было объявлено о полном прекращении эпидемии в Западной Африке. Жертвой заболевания стала 22-летняя жительница, которая заболела в самом начале года и скончалась 12 января. Медики выявили 27 человек, с которыми она контактировала, что создает угрозу повторного распространения заболевания.

В настоящий момент «высокий риск» заражения наблюдает у 28 человек, местоположение троих из них еще предстоит выяснить, заявил координатор министерства национальной безопасности Ишмаэль Таравалли (Ishmael Tarawally).

«Мы обеспокоены новым развитием событий, но призываем людей не впадать в панику, ведь более, чем когда бы то ни было, граждане Сьерра-Леоне должны действовать сообща, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции», — сказал Таравалли.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч заразились опасным вирусом.

Фото Flickr/ NIAID


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz