newstaraz.kz

 
 

Около 1,5 тонны взрывчатки обнаружено египетскими военнослужащими на Синае


2016010217561735017_bomb1
  02.01.2016 NewsTaraz.kz.

Тайник боевиков, в котором находилось 32 мешка с взрывчатыми веществами большой мощности, был найден армейским патрулем в районе Эль-Косыма в центральной части Синая.

Около 1,5 тонны взрывчатки обнаружено египетскими военнослужащими на Синайском полуострове. Об этом сообщил официальный представитель армии Египта Мухаммед Самир, передает ТАСС.
По его словам, тайник боевиков, в котором находилось 32 мешка с взрывчатыми веществами большой мощности, был найден армейским патрулем в районе Эль-Косыма в центральной части Синая. Помимо этого, в нем также находилось большое количество боеприпасов, в том числе для крупнокалиберных пулеметов. Изъяты также два внедорожника, которые использовались экстремистами, и две тонны топлива.
Действующее на Синае экстремистское подполье резко активизировалось после низложения военными летом 2013 года организации «Братья-мусульмане». Несмотря на масштабные армейские операции и полицейские рейды, ликвидировать боевиков пока не удается. Наиболее горячей точкой остается север полуострова, где практически ежедневно совершаются теракты и атаки на расположения силовых структур, а также сотрудничающих с ними местных жителей.
За большинством нападений и диверсий стоят боевики группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»), присягнувшей более года назад на верность террористической организации «Исламское государство».

Фото: telegraf.com.ua.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz