newstaraz.kz

 
 

Оказывается, вот какие бананы на самом деле нам полезно есть


Оказывается, вот какие бананы на самом деле нам полезно есть
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

Банан — фрукт экзотический, однако на нашем столе настолько привычный, что уже никто не считает его заморским и необычным.

Бананы мы едим в свежем виде, с ними печем кондитерские изделия, добавляем в крема для тортов, в молочные коктейли и во фруктовые салаты. Все мы знаем, что бананы — это очень вкусно и очень полезно. Но какие именно бананы на самом деле полезнее всего?

Согласно исследованиям, ученые утверждают, что переспелые бананы, у которых уже чернеет кожица, оказывают немного иное действие на наш организм.

В незрелых или зеленых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. Однако такой крахмал окажется полезным тем, кто следит за весом, и у кого диабет 2 типа.

В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения. В них намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

Съедая один переспелый банан в день, можно укрепить иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем их незрелые сородичи.

Лучше время для употребления бананов — через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

По материалам: One Green Planet



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz