newstaraz.kz

 
 

Оказавшаяся за решеткой известная художница-целительница обратилась к общественности


2016010615404827378_904087407
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Женщина отрицает свою вину и утверждает, что ее намеренно подставили.

В июне прошлого года по нескольким статьям УК РК (мошенничества в крупном размере, в особо крупном размере, подстрекательство к совершению преступления, дача взятки в крупном размере, покушение на преступление) была осуждена Жибек Молдахметова, известная под псевдонимами Тамила Демесин/Тамила Кай. Ее осудили на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В апелляционной инстанции приговор был изменен на 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Не согласная с приговором и с тем, что было написано о ней в СМИ, Жибек Молдахметова, будучи уже в тюрьме, написала письмо, в котором изложила свою версию всех событий, передает Zakon.kz.

В каких именно преступлениях была обвинена Жибек Молдахметова, можно прочитать здесь. В своем письме из заключения женщина утверждает, что стала жертвой сговора, и ее попросту оклеветали. Далее статья будет написана на основе письма осужденной женщины, которое в редакцию прислал ее сын.
«Мною было написано и отправлено около тридцати писем и жалоб, которые перенаправлялись в Суд, но мои попытки достучаться оказались тщетными! На протяжении последних двух лет по непонятным для меня причинам на меня была организована травля», — пишет осужденная творец картин.
По словам Жибек Молдахметовой, люди, которые выступали в суде в качестве потерпевших и свидетельствовали против нее, начали с распространения клеветы о ней в соцсетях, затем против нее были поданы заявления в полицию. После исследования дела были закрыты за отсутствием состава преступления. Но, как пишет Молдахметова, ее враги на этом не остановились. Группа людей продолжила травлю. Их целью, по словам Молдахметовой, были деньги. У художницы требовали, чтобы часть денег от продажи своих картин, она отдавала им. Иначе ей сломают жизнь, для чего есть связи и средства.
В письме-обращении идет подробное описание того, как одна женщина Мадина (прим.ред.: имя изменено) войдя в доверие, подставила ее. Эта женщина появилась в жизни Молдахметовой как клиентка — она ей позвонила с просьбой продать ей картины. Художница согласилась. Сначала она заказала у нее одну картину, а через какое-то время еще три, при этом, по словам осужденной, часто приезжала, привозила маленькие подарки. В общем, женщины подружились. По словам Молдахметовой, новая знакомая никак не могла рассчитаться за картины. Якобы ее «спонсор» не дает на это денег, но обещал дать денег на трудоустройство. И Мадина стала просить Молдахметову подыграть ей перед «спонсором», притворившись, что она может дать взятку акиму города, чтобы трудоустроить ее в Антимонопольный комитет.
«14 января 2015 года Мадина напросилась ко мне в гости, так как был “Старый Новый Год” у меня были мои гости и дети, она заявилась ко мне в дом с бутылкой шампанского, мы с ней выпили и в ходе разговора она убедила меня подыграть ей для “ее Булата”. Как выяснилось, она приехала ко мне домой с записывающим устройством, а никакого Булата никогда не было и нет! На видео ОРМ (оперативно-розыскного мероприятия) четко видно и слышно, как Мадина уговаривает меня помочь ей, но однако в Суде этот диск не прокручивали, а показали только момент задержания. На мои неоднократные просьбы ознакомить меня с видео ОРМ, я получала отказ… … 15 января 2015 года Мадина позвонила мне на телефон и сказала, что готова рассчитаться со мной за картины, настоятельно просила о личной встрече со мной, хотя я очень плохо себя чувствовала… … Встретившись с “М.” мы переговорили в течении 10-15 минут, раздался звонок и мне сообщила учительница моей дочки, что у нее начался приступ бронхиальной астмы. Я очень испугалась и начала собираться к своей малышке. Но Мадина, человек не имеющий своих детей с хладнокровным видом воспользовавшись ситуацией, следуя четкому плану достала из своей сумки сверток и сунула его мне. Тут же ворвались сотрудники Антикоррупционной службы. Я не понимала что вообще тогда произошло. Мадина спокойно села в другую машину и сразу уехала. В первый момент я приняла это за неудачный розыгрыш, потом пришла в шок! В том свертке оказались муляжи на сумму 41000 долларов США и двести тысяч тенге, которые дала Мадина… … Далее произвели смыв с рук при понятых, где показало отсутствие химического вещества на моих руках, что подтвердили понятые и видеосьемка. Деньги я не трогала! Следователь Антикоррупционной службы по г. Алматы в кабинете # 606 требовал в наигрубейшей форме, чтобы я дала признательные показания, что я якобы должна была передать “взятку” Акиму г. Алматы, мои попытки обьяснить всю нелепую ситуацию, что не было ни умысла, ни попытки, что это провокация со стороны Мадина, на которую по своей доверчивости попалась я, но меня никто не слушал, а только кричали!», — описала ситуацию Молдахметова.
«Ранее вся эта группа лиц приходила в моей дом под видом клиентов и заказывали у меня картины, они знали и видели, что популярность моих картин растет среди Мировой Элиты и считаю, что у них созрел коварный план с целью обогатиться и в случае отказа уничтожить меня как художника и как личность. В отношении меня была применена мера пресечения – Арест, хотя являюсь матерью двоих несовершеннолетних детей, опекуном своего младшего брата – инвалида, у меня на содержании пожилая мама. Залог по непонятным мне причинам ни районным, ни городским судом не был принят», — продолжила писать Молдахметова.
Далее она рассказывает, как нарушались ее права в ходе расследования и судебных слушаний.
«На протяжении всего процесса нарушались не только уголовные-процессуальные нормы РК, но и мои конституционные права человека, гражданина и личности. Ни одного доказательства получения мною баснословных сумм от так называемых “потерпевших” в деле НЕТ! Мною было четырежды подано заявление об участии в процессе Апелляционной инстанции о том, что мне есть что дополнить и пояснить суду новыми фактами, доказательствами в моем уголовном деле, но меня не вывезли и даже не уведомили о дате и времени прохождения Апелляции ни письменно, ни устно!», — говорится в письме.
«Точка в этом деле не поставлена! Я буду отстаивать свое имя и творчество до законной Победы над алчными и злыми людьми, не имеющими ничего святого. С Уважением, Молдахметова Ж.М. (Tamila Kai). 2015 г.», — так заканчивается письмо осужденной художницы.

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz