newstaraz.kz

 
 

Оказавшаяся в центре судебного скандала астанчанка опровергла причастность к беглому Бергею Рыскалиеву


  21.04.2017 NewsTaraz.kz.

После скандального заявления о связи с экс-акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым женщина выступила с обращением, передает ИА «NewTimes.kz».

Скандальное заявление в адрес жительницы Астаны Динары 19 апреля сделала супруга бизнесмена Сандибаева в Есильском районном суде столицы. В частности, женщина рассказала, что объявленный в международный розыск экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев был «гражданским супругом» Динары, и как она «обманным путем перевела ему со счета бизнесмена Сандибаева 2,9 млн долларов».

«Считаю, что обвинение меня в воровстве денежных средств в особо крупном размере в связи с Бергеем Рыскалиевым, который объявлен в международный розыск, – серьезное заявление, порочащее мои честь и достоинство. Данную информацию считаю клеветой», — заявила обратившаяся в редакцию агентства Динара.

«В материалах уголовного дела не имеется никаких данных в отношении Бергея Рыскалиева. Ни супругой Сандибаева (которая допрошена в качестве свидетеля), ни самим Сандибаевым, ни его защитниками не было представлено ни одного доказательства, так или иначе связывающего данный уголовный факт с Бергеем Рыскалиевым», — отмечает в своем заявлении адвокат Динары Абзал Куспан.

Тем временем, как следует из материалов уголовного дела, суть предстоящих в Есильском райсуде столицы разбирательств — «в незаконном присвоении Сандибаевым вверенных ему денежных средств» с причинением потерпевшей Динаре материального ущерба в особо крупном размере. Речь идет о 900 тыс долларов (300,6 млн тенге).

По фабуле дела, 7 декабря 2016 года Динара перевела на депозит Сандибаева, своего двоюродного брата, 3 млн долларов. Как он объяснил сестре, деньги были нужны для подтверждения платежеспособности своего бизнеса перед иностранными инвесторами.

Однако, как отмечается в обвинительном акте, из корыстных побуждений с 26 декабря 2016 года по 23 января 2017 года Сандибаев снял с депозита 900 тыс долларов и «распорядился ими по своему усмотрению».

(Просмотры 17 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 146258  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz