newstaraz.kz

 
 

Охранное агентство прокомментировало избиение баскетболиста около ночного клуба в Петропавловске


photo_196547
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

В охранном агентстве прокомментировали жестокое избиение баскетболиста около ночного клуба «Барс» в Петропавловске, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Выяснилось, что избиение произошло за три минуты. Драка была на нейтральной территории, вдали от входа в клуб, поэтому охранники ничего не видели. На видеокамеры уличного наблюдения попало лишь начало драки.

Как известно, в ночь со 2 на 3 октября после студенческой вечеринки около клуба в Петропавловске завязалась  драка. В ней пострадали несколько человек, в том числе и подающий надежды 23-летний баскетболист клуба «Барс» Игорь Нанаев, уроженец Усть-Каменогорска. Сейчас он находится в реанимации областной больницы. В охранном агентстве объяснили, почему их сотрудники не вмешались в конфликт, повлекший серьезные последствия для его участников.

«Драка происходила не в клубе и даже не на крыльце, а в отдалении — за мусорными урнами, ближе к парковой аллее. Это слепая зона. Все произошло очень быстро. Исходя из видео, драка началась в 2.58 и закончилась в 3.01», — говорит Анна Васенева, юрист охранного агентства, осуществлявшего в ту ночь охрану клуба.

Безопасность на территории ночного клуба обеспечивали семь человек. По данным свидетелей, в момент драки  охранник стоял на крыльце клуба.

«Действительно, это было так. Он общался с парнем и девушкой, у которых тоже была небольшая ссора. А вокруг крыльца стояло около 30-40 человек. Кто-то курил, кто-то просто общался. Сама драка была в другом месте, причем никакого шума не было, криков. Иначе бы все туда повернулись и заметили. Но этого не было.  Когда все обратили внимание на драку, то было уже поздно. Наши охранники бросились вызывать полицию и помогать пострадавшему. Сразу объяснили, что его нельзя уносить или поднимать до приезда скорой помощи», — сообщила Анна Васенева.

В охранном агентстве доступ к видеозаписям получили только после заведения уголовного дела на зачинщика драки. Как свидетельствуют материалы с внутренних камер, в самом клубе никаких конфликтов не было. Он начался снаружи.

«Мы частная организация, ограничены договором, отвечаем за жизнь человека только внутри клуба. Но есть приказ нашего директора, который гласит, что если какие-то ситуации попадают под визуальный контроль охраны, то мы обязаны их предотвратить. Кто-то считает, что охрана боялась вступить в драку, но это не так. Ночной клуб — это место повышенной опасности. Туда мы ставим хорошо подготовленных людей. В основном все наши сотрудники — это бывшие десантники, люди военной закалки. Они не боятся, хорошо знают единоборства, ходят регулярно на тренировки», — сообщили в охранном агентстве.

В СМИ распространили информацию, что охрана клуба  была оснащена оружием. В агентстве эту информацию не подтвердили. Сотрудники имели при себе только резиновые палки и металлоискатели.

«Это не наша вина. Мы если бы видели драку, то предотвратили бы. Мы очень сожалеем о произошедшем. Сочувствуем родным пострадавших и стараемся сами помочь, чем можем», — говорят в агентстве.

Уже два дня сотрудники охранного агентства просматривают видеозаписи. Вглядываются в лица, пытаясь узнать в них посетителей, которых видели в заведении раньше.

«Вся эта ситуация  пошатнула репутацию клуба, но я считаю, что они тоже ни при чем. Площадь была сдана в аренду организаторам студенческой вечеринки. Они сами контролировали, кто входит и сколько, ограничений с их стороны никаких не было», — поясняет юрист.

В ДВД СКО пока подробности  не комментируют. Материалы уголовного дела закрыты. По официальным заявлениям пресс-службы департамента, сейчас ведется досудебное расследование по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Задержан 21-летний подозреваемый.

Отметим, что статья 106 предусматривает  ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.  При этом в УК РК говорится, что «деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенные преступной группой, наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет».

Автор:Алдияр Косенов
(просмотры 16 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz