newstaraz.kz

 
 

Охранник заявил, что в алматинской школе сотрудники пьют, а директор ругается матом


Охранник заявил, что в алматинской школе сотрудники пьют, а директор ругается матом
  27.04.2016 NewsTaraz.kz.

В одной из алматинских школ накануне громко и при участии прессы выясняли отношения. Охранник ополчился на директора и обвинил его в непрофессионализме.

Мужчина утверждает, что руководитель общеобразовательного учреждения при детях ругается матом, а его подчиненные пьют на рабочем месте, сообщает телеканал КТК.

Надо сказать, что всему сказанному бывший охранник учебного заведения предоставил доказательства. Месяц назад он снял на камеру мобильного телефона сонного и, по всей видимости, нетрезвого мужчину — завхоза одной из школ Алматы.

Коллектив 151 школы в тот день, по словам секьюрити, отмечал праздник Наурыз. Шумное торжество учителя, завуч и собственно сам завхоз проводили прямо на рабочем месте.

«Пьянки были ежемесячно. Пила в основном администрация, которая новая пришла, гуляли, пили, и такие факты есть. Бывало такое, что они теряли зубы в школе, и потом всем коллективом искали зубы директора. В школе пили, закрывались в кафетерии или в библиотеке», — заявил мужчина.

Всю правду охранник решил рассказать после того, как его якобы незаконно уволили. Куат отказывается показывать свое лицо. Рассказывает, что в этой школе он проработал больше трех лет. И с ужасом вспоминает дни, которые провел на посту.

«Учатся в два раза больше детей. В школе не хватает классов, и дети сидят в подсобках, парт не хватает. Они сидят по трое, четверо за одной партой. Такие факты есть. А вот администрации и завучам выделили большой кабинет. Завхоз тоже сидит в большом кабинете», — утверждает он.

Также бывший секьюрити рассказывает, что руководство школы многое позволяет себе на рабочем месте. Педагогов тут часто ругают нецензурно, многие из них уже привыкли к постоянным оскорблениям. Достается зачастую и ученикам.

Принимают и увольняют учителей здесь тоже без лишних разговоров. Все и всегда сопровождается нецензурной лексикой, сообщает телеканал.

К появлению журналистов директор школы явно был не готов. И сразу решил ретироваться, но все же поговорить с ним удалось. Все обвинения в свой адрес Асхат Ошакбаевич отрицает и заявляет, что никогда не матерился и тем более ни с кем не ругался.

«Я никогда так не говорил, я так не воспитан! Если бы я так говорил, меня никогда бы не назначили директором школы. Это наговор!» — заявил в свою очередь директор школы № 151 Асхат Ошакбаев.

К слову, эта же школа два месяца назад уже прогремела на весь Казахстан. В сети появилась  видеозапись, на которой семиклассницу заставляют стоять у доски с поднятым над головой стулом. Таким нестандартным способом преподаватель пыталась бороться с опозданиями.

Непедагогичные методы воспитания сняли на видео одноклассники и показали запись школьному руководству. Педагог Динара Кожахан после инцидента уволилась, а директор и завуч получили по строгому выговору.

Учительнице удалось избежать наказания, поскольку родители семиклассницы не стали обращаться в полицию.

По всей видимости, в этой школе привыкли выяснять отношения только на повышенных тонах. Педагоги буквально набросились на съемочную группу и даже какое-то время отказывались выпускать журналистов из здания, отмечает телеканал.

Также накануне стало известно, что в школе вот-вот начнется тотальная проверка и, скорее всего, дисциплинарным наказанием завуч, учителя и директор уже не отделаются.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz