newstaraz.kz

 
 

Охранник ломбарда в Темиртау сам унёс товар на 3 млн тенге


2015121414005898368_23dd67773c04eab7ee692373ba2ba5d3
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

Темиртауский городской суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и взыскал с него в пользу ломбарда более 3 млн тенге.

 

Охранник обокрал ломбард, в котором работал, более чем на 3 млн тенге, сообщает kriminalka.kz.
27-летний Олжас Дамиров из Темиртау, женатый мужчина с высшим образованием, в один прекрасный день махнул на все рукой и полностью подчинился своим низменным инстинктам.
Дамиров работал охранником в одном из ломбардов Темиртау. Каждый день перед его глазами мелькали деньги да золото. И секьюрити не выдержал такой мучительной нагрузки на свою психику.
Получилось так, что зксперт-оценщик ломбарда — молодая женщина — ближе к обеду помчалась домой. У нее заболела мать, которой срочно потребовалось купить лекарство. Когда уходила, свою комнатушку, где находились ювелирные изделия и наличность, не заперла на замок.
— Не думала, что может что-то произойти, — потом оправдывалась женщина. — Там же наш охранник Олжас находился.
Первоначально Дамиров вел себя строго по инструкции: два раза заходил в помещение, осматривая, все ли там на месте. А вот на третий раз не выдержал близости с богатством.
— Зашел с пакетом, — признается молодой человек. — Положил в него все золотые изделия и деньги. Вышел из ломбарда, поймал такси и поехал к себе домой. По дороге предупредил супругу, чтобы она вынесла мое удостоверение личности. Взял документы и поехал в Астану.
Владелец ломбарда, приехав к 12.00, испытал шок, узнав о случившемся.
— Там была паника, — говорит предприниматель. — Ювелир, который сидит в другом помещении, зашел в ломбард и увидел, что все открыто, оценщика нет, отсутствует и охранник. Я открыл ящики, где лежали золото и деньги, а там ничего нет. Посмотрел видеозапись. По камере было видно, как охранник несколько раз заходит в комнату оценщика. В последний раз появился с пакетом, с ним же и вышел. Стало ясно, кто совершил кражу.
Всего в распоряжении вора оказалось 555 тысяч тенге наличными и ювелирных изделий из золота стоимостью 2,7 млн тенге.
В столице Олжас переночевал в гостинице и последовал в Шымкент. Там нашел некую женщину, занимавшуюся покупкой и перепродажей ювелирных изделий.
— Обычно в Шымкент стою перед магазином «Сапфир», — рассказала она потом карагандинским полицейским. — Однажды ко мне подошел парень, представившийся Маратом. Он сказал, что ему необходимо сдать золотые изделия бабушки. При этом вытащил из кармана золото. Его купила у него за 72 тысячи тенге. Такса у меня твердая: 3500 тенге за один грамм. В последующем этот Марат ко мне еще четыре раза обращался, и я ему в общей сложности передала за ювелирные изделия 550 тысяч тенге.
Из Шымкента Олжас направился в Алматы. Сняв номер в гостинице, первым делом последовал в ресторан: гулять. Но деньги имеют возможность быстро кончаться. Дамиров решил восполнить понесенные траты. Он поехал в Капчагай, где, как известно, на законных основаниях располагаются казино. Молодой человек предполагал выиграть столько, чтобы не только восполнить тот материальный ущерб, который нанес своему ломбарду, но и получить хороший навар. Но оказался невезучим и просадил все, что имел. Оказавшись без ничего, вернулся в Темиртау и добровольно сдался сотрудникам полиции — с самого начала знал, что его ищут.
— Из похищенного Дамиров вернул только два золотых изделия, — отмечает представитель ломбарда.
Темиртауский городской суд приговорил незадачливого вора к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и взыскал с него в пользу ломбарда более 3 млн тенге.
Анатолий ИНОЧКИН
Фото: kriminalka.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz