newstaraz.kz

 
 

Охрана МГИМО отказалась впускать абитуриентку в хиджабе


8cf4b08bb8a46c14ee182015a81459f4
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
Кавашкин Борис/ТАСС

Там сослались на норму, согласно которой студентам не рекомендовано ношение головных уборов.

«Хотите учиться — снимайте хиджаб», — заявил заместитель начальника охраны.

Однако, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» адвокат Мурад Мусаев, в дело вмешался проректор по правовым вопросам Сергей Шитьков.

«Он понял, что охранники перегнули палку на месте, и эта сентенция, которую позволил себе человек на видео, и проректор сообщил родственникам, что она девочка может продолжать посещать курсы. Мы согласны с тем, что эта норма имеет силу для студентов, которые приходят в головных уборах, но из этого должно быть сделано исключения для людей, которые так поступают из-за религиозных убеждений», — подчеркнул М.Мусаев.

Похожий случай, по его словам, произошёл в Колледже МИД.

«Неделю назад туда пришла поступать девочка София, пришла с мамой, носящей хиджаб. Председатель приёмной комиссии колледжа презрительно осмотрела маму Софии и велела девочке «искать другое место». На недоумение матери последовал такой ответ: «Да, мы предвзяты, да, нам не нужны здесь мусульмане! Вы, конечно, можете сдать документы, но Ваша дочь не поступит, это я гарантирую», — рассказал М.Мусаев.

В результате он написал открытое письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с призывом «принять меры к немедленному прекращению дискриминация граждан России по признаку их религии».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz