newstaraz.kz

 
 

Огнестрельное оружие появилось на территории современного Казахстана в эпоху Золотой Орды


2016011616512078041_1
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

В сборнике научных материалов представлены исследования по военной истории Золотой Орды, начиная с 13 по 15 век.

Уже в эпоху Золотой Орды появляется огнестрельное оружие на территории современного Казахстана. Об этом стало известно на презентации сборника научных материалов «Золотая Орда: История и культурное наследие» в Национальном военно-патриотическом центре ВС РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«Мало кто знает, что уже в эпоху Золотой Орды появляется огнестрельное оружие на территории Казахстана. Мы думали, что оно появилось позднее, а на самом деле, предметы, которые экспонируются в военно-историческом музее, говорят об очень богатой военно-материальной культуре того времени», — рассказал ответственный редактор сборника, доктор исторических наук Айболат Кушкумбаев.

В сборнике кроме работ по общей истории, представлена и история военная. В книге есть материалы, исследования по военной истории Золотой Орды, начиная с 13 по 15 век. Рассматриваются вопросы вооружения эпохи Золотой Орды, тактика, стратегия, некоторые военно-политические события эпохи.

«В недрах монгольской империи формируется будущая Золотая Орда, которая существует вплоть до 15 столетия. Эти завоевания были сделаны силой оружия. Феномен завоеваний связан как раз с революцией, которая происходила в военном деле. Для нас особый интерес представляет развитие военного дела в эпохе Золотой Орды. Она является преемником военного искусства эпохи Чингисхана и в то же время, это наивысший этап развития военного дела всех кочевых народов, которые проживали на этой огромной территории. 13-15 века являются для нас судьбоносными, ключевыми. И в то же время, они вызывают интерес с точки зрения изучения военного искусства, развития военного дела, вооружения», — отметил Айболат Кушкумбаев.

Стоит отметить, что Золотоордынская военно-политическая сила была серьезным геополитическим фактором и играла ключевую роль в международной жизни.

Фото: пресс-служба МО РК.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz