newstaraz.kz

 
 

Огненная месть (видео и фото 18+)


trupu_003-e1448632920489
  28.11.2015 NewsTaraz.kz.

По плану в район поражения были заранее выведены разведывательно-диверсионные группы (РДГ) одного заинтересованного государства, усиленные группами боевиков из местных жителей.

yvision.kz

Их задачей было:

провести съемку событий для отчета и последующего использования в СМИ для информационного воздействия,

противодействовать работе спасательных групп, направленных в район для эвакуации пилотов,

захватить российских пилотов под прикрытием и под именем местных отрядов, выступающих против режима Асада для организации мероприятий воздействия как на российское руководство так и на международное общественное мнение.

Что получилось:

съемку провели, причем с разных сторон — как с территории Сирии, так и с Турции.

повредили один вертолет спасателей и уничтожили второй. Погиб российский военный.

одного пилота в усердии застрелили, а второй ушел и маскируясь в лесу, скрывался до подхода пешей группы спасателей.

Таким образом, операция информационного воздействия через пленных пилотов была сорвана. Тем не менее, боевики стали давать интервью репортерам каналов CNN, Reuters и FOX (удачно оказавшихся на месте событий) и выложили в сеть видео событий, в том числе и съемки трупа пилота.

Нужно отметить поведение штурмана СУ-24.

После приземления он действовал грамотно, передвигался, маскируясь, связь держал по необходимости, чем свел к минимуму возможность обнаружения противником.

Оснащенные спец.оборудованием ДРГ противника активно искали его, в том числе и по наводке пункта радиотехнической разведки с турецкой стороны, но опоздали. Их работа фиксировалась радиотехнической разведкой сирийской армии.

Вот что сказал официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Хочу подчеркнуть — кроме нашей группы поиска, в данном районе также активно вели охоту за российским пилотом боевики и еще ряд других подразделений, оснащенных современным специальным оборудованием для пеленга».

«Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени», – сказал он, передает РИА «Новости».

«Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены», – подчеркнул Конашенков.

То есть реакция России идет по известному выражению: «Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста!»

Начали с исполнителей, что и понятно:

— российские руководители формировались как политики в 90-е годы, в то время, когда силовые конфликты в самой жесткой форме были привычны и способы их разрешения отработаны.

Морально и психологически они готовы к такому повороту событий, в отличии от европейских или турецких политиков.

И показательно-жестокая расправа над исполнителями и их пособниками из местного населения как раз входит в эту колею.

В сети появились видеосъемка событий в районе падения СУ-24:

Также показано, что стало с ДРГ и боевиками, работавшими в этом районе.

UPD

Как и в лихие 90-е, такие меры возымели эффект:

Сирийские военные констатируют массовые сдачи в плен боевиков на севере Латакии, недалеко от позиций, который вчера захватила сирийская армия.

В том числе сдаются и туркманы. За вечер пятницы почти 200 боевиков прибыли на блокпосты сирийской армии с поднятыми руками. Как утверждают сирийские военные это вызвано совместными массированными ударами ВКС России и сирийской армии. Террористы были повержены в ужас.

Особо опасных боевиков, тех, что засветились на видео при совершении преступлений будут судить по всей строгости закона. В случае, если в плен попадут боевики, принимавшие участие в убийстве российского пилота, они будут переданы России.

Maxambet

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz