newstaraz.kz

 
 

Офицер в ЮКО спас двоих детей из горящей квартиры


80755406-cd59-462b-bef5-da911f4a138d
  24.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: otyrar.kz
Позже дети рассказали, что пожар начался из-за неосторожного обращения мальчика со спичками.

Офицер Регионального управления «Онтүстік» майор Максат Рысдавлетов спас из горящей квартиры двоих детей и до приезда сотрудников департамента по ЧС тушил пожар, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

По информации ведомства, возвращаясь с обеденного перерыва на службу, пограничник увидел дым, идущий из квартиры на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, и обратил внимание на скопление людей.

«В окне дымящей квартиры стучали и со слезами на глазах просили о помощи маленькие дети – мальчик и девочка. Очевидцы не могли им ничем помочь, так как входная железная дверь была заперта на ключ. Майор Рысдавлетов не растерялся и попросил соседей с пятого этажа открыть дверь. Он через балкон перелез на четвертый этаж горящей квартиры, которая к этому времени уже была заполнена дымом и угарным газом», — говорится в распространенном сообщении.

В горящей квартире он отыскал испуганных детей и вынес их на балкон, а сам, не дожидаясь приезда пожарных, стал тушить огонь.

Позже дети рассказали, что пожар начался из-за неосторожного обращения мальчика со спичками. Через 15-20 минут приехала мать детей и открыла дверь.

Сам пограничник отмечает, что он выполнял не только воинский, но и гражданский долг.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz