newstaraz.kz

 
 

Однако по словам жены осужденного педофила Сауле Серикпаевой, его увезли из прокуратуры сотрудники управления специальных прокуроров


rp_image23379944_c222b46050a69ae5448084826cbc6338.jpg
  19.10.2015 NewsTaraz.kz.

Обвиненного педофилом в получении взятки прокурора в Карагандинской области отправили в срочную командировку

Временно не исполняет должностные обязанности прокурор Жанааркинского района Карагандинской области Алмас Айтбеков, которого осужденный за педофилию житель села Актайлак обвинил в получении путем вымогательства взятки, отправлен в срочную командировку, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на прокурора Карагандинской области Аскара Секишева.

 

«Алмас Айтбеков командирован в прокуратуру Карагандинской области с 7 октября в связи со служебной необходимостью, что предусмотрено ведомственными нормативно-правовыми актами. На период командирования Айтбекова исполнение обязанностей прокурора Жанааркинского района временно возложены на старшего прокурора этой же прокуратуры Рахимгазы Кенжетаева», — сообщил прокурор области Аскар Секишев.

Однако по словам жены осужденного педофила Сауле Серикпаевой, его увезли из прокуратуры сотрудники управления специальных прокуроров Карагандинской области для допросов по уголовному делу, которое возбуждено после заявления ее мужа о полученной путем вымогательства взятке.

«Подозреваемый по делу на сегодняшний день – только следователь Жанааркинского отдела полиции. Но муж и я продолжаем настаивать, что взятка адресовалась прокурору района. Если он непричастен к взятке, то почему он утвердил обвинительное заключение по мягкой статье Уголовного кодекса – как добровольное сношение с лицом, не достигшим совершеннолетия? Именно за эту услугу и передавалась взятка. И только после того, как суд вернул дело с требованием применить статью о насильственном половой акте, а не добровольном, прокурор выполнил требование суда. Разве это не наводит на размышления?» — выразила мнение Сауле Серикпаева.

В настоящий момент дочь осужденного за педофилию платит два кредита в размере 10 тысяч долларов, которые взяла по просьбе отца для передачи этих денег в качестве взятки должностным лицам.

Напомним, специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил Марата Серикпаева к 10 годам лишения свободы, признав его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера по статье 121 УК РК. Говоря последнее слово, Марат Серикпаев обвинил прокурора Алмаса Айтбаева в получении от него путем вымогательства взятки за смягчение квалификации его деяний. Его сын после приговора позвонил следователю и записал на диктофон диалог, в котором он потребовал от него и прокурора вернуть взятку.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Аудиозапись направлена на судебную фоноскопическую экспертизу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz