newstaraz.kz

 
 

Один из микрорайонов в Таразе атакуют крысы


2016080406151380470_0446a4ba946d86bf8ee9314a599eb2ef
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: express-k.kz.

В акимате сообщили, что на борьбу с грызунами в этом году выделено 16 миллионов тенге.

В Таразе жителей микрорайона «Каратау» охватила паника — их дома атаковали крысы, сообщает телеканал «Астана«.

Грызуны в мусорных баках и подъездах жилых домов. Причём обитают они рядом с детским садом. Родители боятся за своих малышей. Обращения в различные инстанции – безрезультатны.

— Крысы у входа, в подъезде. Чувствуют себя вольготно. Боимся за наших детей. Могут же покусать! Дети в траве играют, могут не заметить. В этих арыках полно крыс. Утром веду ребенка в сад, их там полно.

— Крысы — переносчики различной заразы. Нужно травить их. Рассыпать отраву. Раньше тараканы были, теперь крысы. Причем большие. О ситуации городские власти знают.

В акимате говорят, что на борьбу с грызунами в этом году выделено 16 миллионов тенге. Десять из них перечислены Центру здоровья населения. Проведённая работа по борьбе с грызунами специальной комиссией была принята.

Бауыржан Жылкыбеков, директор ТОО «Халықтық денсаулық орталығы»:

— Первым туром охватили 100% обработку против крыс. А эти мусорные контейнеры у нас сейчас в ведомстве «Жасыл Ел-Тараз». Хотелось бы чтобы при проведении сплошной нашей дератизации они бы тоже, вместе с нами в одно и то же время проводили обработку. Она бы более эффективно обошлась бы нам всем.

Жандос Ногаев, главный инженер ТОО «Жасыл Ел-Тараз»:

— Товарищество «Жасыл Ел-Тараз» занимается вывозом мусора. Что касается крыс, мусорка возле садика №10 второго микрорайона была обработана санэпидстанцией.

Б. Саркулова.


(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz