newstaraz.kz

 
 

Очевидцы сняли «ожесточенные бои» за сахар в супермаркете в Кокшетау


photo_190896
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Кокшетау в супермаркете Small покупатели устроили потасовку из-за сахара, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео «ожесточенных боев» за сахар прислал читатель в редакцию портала.

На кадрах видно, как люди расталкивают друг друга и спешат приобрести 25-килограммовый мешок сахара.

Как объяснил товаровед супермаркета Азатжан Cаметов, подобное у них происходит почти каждое утро. По его словам, из-за дешевого сахара по области в магазин съезжаются оптовики со всех регионов. «Каждое утро здесь такое происходит. Это происходит из-за того,  что у нас продается самый дешевый сахар по области, и все оптовики со всех регионов сюда приезжают. Килограмм сахара стоит 260 тенге»,  — рассказал Саметов. Также в супермаркете пояснили, что сейчас они предпринимают меры, чтобы избежать повторения таких ситуаций в будущем.

Ранее в Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК объяснили подорожание сахара в регионах Казахстана. Так, на сегодняшний день в Алматы килограмм сахара стоит около 320 тенге в розницу, по сообщениям жителей Усть-Каменогорска цена сахара уже достигает 400 тенге за килограмм.  В КРЕМ и ЗК констатировали, что рост цен на сахар наблюдается в целом по республике. В среднем цены на сахар в регионах поднялись на 10 процентов. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz