newstaraz.kz

 
 

Очевидцы рассказали о самоподрыве террориста в поселке Гульшат


2016070101204965626_100a1da6c6a5ad2f4fb7a677b4041f7e3837c679
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото ratel.kz
Жители поселка шокированы происходящим.
Люди говорят, что никто даже не заметил в односельчанах ничего подозрительного. По словам очевидцев, экстремист, совершивший самоподрыв, жил в городе Балхаш, периодически приезжал в поселок и всегда был приветливым.

О происходящем Первому каналу «Евразия» по телефону рассказали жители поселка.

— Жена, ребёнок. Мальчик бороду носил и всё. Не пьют, не курят. Вроде положительные.

Назым Кауменова, жительница поселка Гульшат:
— В общем, всех прорабатывают, сейчас вот, мне пишут, прямо оказывается, на станции Балхаш была перестрелка. Все боятся, боятся комментировать, точно говорить. Но, в общем, в самом городе Балхаш вчера была массовое задержание, вот этих вот вахабитов.

Как стало известно, террористов арестовали на 2 месяца. Самому старшему из задержанных 37 лет, младшему — 25.

В это время в другом регионе страны несколько человек строили другие планы. Двенадцать актюбинцев собирались выехать в Сирию и присоединиться к рядам Глобальной экстремисткой группировки. Они связывались с террористами через интернет и уже готовили поддельные документы. Мужчины даже успели разработать маршрут. На автобусе из Казахстана в Кыргызстан, дальше через Турцию добраться в конечный пункт: в Сирию. Но, правоохранительные органы успели при выезде задержать группу. Теперь все задержанные предстанут перед судом.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz