newstaraz.kz

 
 

Очевидица рассказала подробности самоподрыва террориста в Карагандинской области


photo_188874
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.

Очевидица самоподрыва террориста в Карагандинской области рассказала корреспонденту Tengrinews.kz подробности инцидента.

Как известно, 26 июня в Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области была пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался. Других жертв и пострадавших не имеется. Остальные члены группы были задержаны.

Очевидица инцидента рассказала, что совершивший самоподрыв мужчина вырос в этом поселке, учился в поселковой школе. «Жил без отца, с матерью. После уехал из поселка и жил в Балхаше. В поселок приезжал лишь к матери, она не работала по здоровью. Слышала, что он якобы женился и имеет пятилетнего сына», — рассказала собеседница.

По ее словам, в доме, в котором произошел самоподрыв, проживала мать мужчины, вторая часть здания пустовала. «Это произошло вечером, около 21.00. Люди в поселке были практически все по домам, ужинали, тем более сейчас ораза. Шум был, никто ничего не понял. Также была эвакуация жителей близлежащих домов», — рассказала женщина.

Авторы: Юлия Сарачакова Владимир Прокопенко

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz