newstaraz.kz

 
 

Очевидец о теракте в Ницце: От жертв стрельбы отлетали части тел


pogudx3s93l6dkqimg.708fabb7
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Twitter

Жительница Санкт-Петербурга Анастасия Сергееня стала очевидцем теракта, произошедшего на набережной Ниццы и рассказала об ужасных событиях, передает Life.

«Когда по людям стали стрелять, от них отлетали части тел. Я слышала несколько очередей, было похоже на автомат», — вспоминает она.

К счастью, Анастасия находилась в стороне от кровавой сцены и не пострадала. Удар террористов пришелся на тех, кто был на набережной. По словам девушки, шансы выжить в эпицентре трагедии были минимальны.

«Полиция сработала моментально. На улице был тут же организован госпиталь», — отмечает петербурженка.

Еще одна россиянка Полина Серебрянникова получила ранения. Сейчас она находится в больнице.

«Мы с подругой шли по променаду. Увидели, что по какой-то странной траектории двигается машина. Моя подруга погибла, меня сейчас везут в больницу. У меня на одной ноге сломаны пальцы, вторая нога опухла», – рассказала Полина.

«Люди шли по променаду, прогуливались, после этого фейерверка в честь Дня взятия Бастилии, дорога была перекрыта железными кордонами… Людей не досматривали. Только заграждения от машин были выставлены. Стояла полиция, как при любых праздниках, манифестациях. Дорога была закрыта, он ехал. По идее, начиная с 6 вечера в центр города не имеют права проезжать грузовые автомобили. Вот он снес эти кордоны, начал ехать», — рассказывает житель Ниццы Ахмед.

По его словам, грузовик должны были остановить после того, как он покинул территорию аэропорта, при въезде на набережную.

«После того, как он начал давить людей, ехать, я успел заснять видео, после я услышал, что ранило нашу соотечественницу, я сам из Чечни. И девушку молодую ранило из Грозного», — сообщил Ахмед.

«Грузовик въехал с южной стороны и сбивал всех, как в игре в кегли», — делились свидетели атаки. А в это время «люди смотрели фейерверк», говорят очевидцы, передает РИА Новости.

Напомним, трагедия произошла в Ницце поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей.

В результате погибло, по последним данным, 77 человек, более 100 пострадали. Среди погибших — много детей. Кроме того, во время теракта погибла гражданка России, также одна россиянка была госпитализирована.

По свидетельствам очевидцев, грузовик двигался зигзагами, давил людей на протяжении почти двух километров. Водитель специально вел машину так, чтобы задавить как можно больше народу. После этого из автомобиля открыл стрельбу. В ходе перестрелки полицейским удалось застрелить водителя. В грузовике были обнаружены боеприпасы, готовые к использованию.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz