newstaraz.kz

 
 

Очередного владельца строительной компании объявили в розыск


2015123001381262632_strojjkompanija
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ещё один владелец строительных компаний объявлен в розыск столичной полицией.

Медет Бектемиров руководит фирмами «Квартиры НС», «Компания МС-7» и «Шанырак БМК групп». Топ-менеджера подозревают в присвоении и растрате десятков миллионов тенге – это деньги дольщиков, которые должны были пойти на строительство элитных жилкомплексов, сообщает КТК.
Согласно материалам уголовного дела, Бектемиров обманул инвесторов, которые вложили значительные средства в три многоэтажных дома. Никаких комплексов предприниматель, очевидно, строить даже не собирался, а просто скрылся, прихватив с собой колоссальную сумму. Напомним, в розыске уже числится другой известный строитель – руководитель компании «Азбука жилья» и бывший депутат Мажилиса Ерканат Тайжанов. Его подозревают в хищении почти тридцати миллиардов. Известно, что Тайжанов скрывается в Австрии. И если недобросовестных застройщиков все-таки арестуют, в камерах следственного изолятора их ждёт достойная компания. Там уже ожидают суда директор фирмы «Аль-Баракат», а также менеджеры строительных корпораций «Шейхказинвест» и «Капиталстройсервис».
Дамира Смаилова.

Фото: кадр из видео.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz