newstaraz.kz

 
 

Очередная экспедиция на МКС стартовала с Байконура


2015121517304030216_4151008
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Планируется, что в 20:23 мск корабль причалит к модулю «Рассвет» российского сегмента станции.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-19М», на борту которого находятся три космонавта, стартовала с космодрома Байконур к Международной космической станции, передает ТАСС.
Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.
«Ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно стартовала», — сказали в ведомстве.
Приблизительно через девять минут после старта корабль отделился от третьей ступени ракеты, начала автономный полет и взял курс на МКС. Планируется, что в 20:23 мск он причалит к модулю «Рассвет» российского сегмента станции.
На «Союзе ТМА-19М» к станции отправились россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и европейский астронавт Тимоти Пик. Для Маленченко этот полет — уже шестой, Копра до этого был на орбите однажды, для Пика экспедиция стала первой.
Возвращение экипажа предварительно намечено на 5 июня 2016 года. Таким образом, Маленченко проведет в космосе 174 суток, а его суммарный налет достигнет 815 суток. Это позволит космонавту стать вторым в мире по времени, проведенному за пределами Земли, — рекорд сейчас принадлежит россиянину Геннадию Падалке (878 суток за пять полетов).
На фото Астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик, космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко и астронавт NASA Тимоти Копра
Фото © Сергей Савостьянов/ТАСС

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz