newstaraz.kz

 
 

Объявлены имена победителей конкурса «Startup «Bolashak» с призовым фондом в 30 млн тенге


2016021916561666336_img_8316
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Общий призовой фонд конкурса составил 30 млн тенге.

Завершился республиканский конкурс среди молодых предпринимателей «Startup «Bolashak», организованный Ассоциацией «Болашак». Имена победителей объявил председатель совета Ассоциации «Болашак», председатель правления Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев на пресс-конференции в Астане.

«Первое место у нас занял Адилет Елеусов из Астаны. У него очень интересная идея – создание занимательной лаборатории, которые позволяют детям в игровой форме изучать такие важные науки, как физика, химия, ставить опыты и так далее. Когда мы оценивали, нам показалось, что эта идея имеет хороший бизнес-потенциал, потому что в Казахстане достаточно высокая рождаемость и она постоянно растет. Иногда хотелось бы, чтобы дети не только развлекались, но и совместно с развлечениями получали какие-то знания. Все члены жюри были единогласны, что победителем должна быть именно эта идея», — рассказал К. Бишимбаев.

По данным организаторов конкурса, общая сумма гранта А. Елеусова составила 10 млн тенге.

Второе место занял Елдос Баялышбаев из г. Талдыкорган с идеей по открытию пансионата для людей с ограниченными возможностями на озере Алаколь. Общая сумма грантов — 8 миллионов тенге. Бахтыгуль Касымова из г. Павлодар заняла третье место с бизнес-проектом по переработке и производству изделий из стекла. Общая сумма грантов Б. Касымовой составила 5 миллионов тенге.

Кроме названных победителей, 7 финалистов конкурса «Startup Bolashak» получили от партнеров проекта («Bi-Group», «Atasu Group of Companies», «Sheberbuild») денежные средства в размере от 500 тысяч до 2,5 миллионов тенге на развитие представленных бизнес-идей.

Таким образом, общий призовой фонд конкурса составил 30 млн тенге.

«Мы конечно, будем отслеживать судьбу каждого проекта, что с ним произошло. Жесткой формы контроля с нашей стороны нет, потому что мы предоставляем гранты, а гранты предполагают, что это безвозмездная передача финансовых ресурсов. Но сумма гранта выстроена таким образом, что используя этот грант, предприниматель может обратиться в Фонд «Даму» или в банк второго уровня, используя приз как собственное вложение и получить кредит на дальнейшее развитие своего бизнеса в БВУ», — прокомментировал К. Бишимбаев.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz