newstaraz.kz

 
 

Объяснена схожесть поведения жен и тещ


pogudx2oec1c2hmgv.02f60f3d
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

Медики из США, Японии и Великобритании обнаружили, что эмоциональное состояние женщине (жене) может передаваться от ее матери (теще).

Результаты исследований опубликованы в Journal of Neuroscience, а кратко о них сообщается на сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

В своей работе ученые впервые при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга показали, что схемы регуляции эмоционального состояния и настроения у матерей и дочерей, приводящие к расстройствам (депрессивным состояниям), почти не отличаются друг от друга.

Физически регуляторная схема связана с корковой системой головного мозга, отвечающей за эмоциональное состояние человека. В своей работе медики провели исследование, в ходе которого отслеживался объем серого вещества в корковой системе головного мозга членов 35 семей из Калифорнии.

Ученые обнаружили тесную связь между депрессией у матери и риском ее возникновения у дочери и не нашли такой связи между матерью и сыном, отцом и сыном, отцом и дочерью. Корреляция не гарантирует развитие депрессии у дочери в случае, если она есть у матери.

Исследование ученых не предполагает разграничение пренатальных и постнатальных условий развития ребенка. Медики в дальнейшем планируют исследовать особенности психического развития ребенка, выращенного суррогатной матерью и зачатого при помощи экстракорпорального оплодотворения.

фото: moimusli.moyblog.net


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz