newstaraz.kz

 
 

Обвиняемый в убийстве 17-летней студентки из ЮКО таксист предстал перед судом


pogudx7kgh8s0a6rr.48bc5ba4
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.
Суд. Иллюстративное фото с сайта trend.az

В межрайонном специализированном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области начались процессы по делу об убийствах 17-летней студентки Айгерим Оспанбековой и 33-летней матери троих детей Ольги Новиковой.

Таксист, подозреваемый в убийстве несовершеннолетней и у которого был обнаружен ее сотовый телефон, отрицает свою вину, пишет Timeskz.kz.

26-летнему Алишеру Аргымбаеву грозит от 20 лет тюремного срока по статье «Убийство».

Как мы сообщали ранее, в Южно-Казахстанской области пропала 17-летняя студентка университета «Дружбы народов» Оспанбекова Айгерим, которая 10 мая выехала из поселка Жанатурмыс Сарыагашского района в Шымкент и не вернулась.

Тело пропавшей девушки нашли в Казыгуртском районе с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным установлено, что мотивом преступления стала ссора.

«Алишер хороший муж, семьянин, за шесть лет совместной жизни он меня ни разу пальцем не тронул», — рассказывает женщина.

В этом же суде начался процесс по делу об убийстве 33-летней шымкентской массажистки Ольги Новиковой.

Обвиняемый в ее убийстве также заявил о своей непричастности к преступлению.

С заявлением о пропаже Новиковой 5 мая в полицию с обратился 39-летний житель города Шымкент. Он рассказала, что накануне пропала без вести его супруга Ольга Новикова 1983 года рождения, которая вышла из дома и не вернулась.

Спустя неделю, 11 мая на одной из съемных квартир сотрудники Аль-Фарабийского ОП обнаружили тело молодой женщины без признаков жизни, в которой полицейские опознали пропавшую Ольгу Новикову.

Обвинение было предъявлено ее 43-летнему клиенту, у которого был обнаружен ее телефон. Как выяснилось, подозреваемый освободился из мест лишения свободы буквально за три месяца до знакомства с массажисткой.

Подсудимый свою вину не признал, Вячеслав Дроздов утверждает, что сотовый телефон, принадлежащий Ольге, купил в первых числах мая 2016 года на «Гаранте», пишет Otyrar.kz.

«Следствие выяснило, что подозреваемый познакомился с убитой 27 апреля 2016 года, встречу они назначили на 1 мая. Погибшая занималась оказание массажных услуг. В назначенное время они встретились в съемной квартире. После массажа подозреваемый предложил женщине заняться интимом, но она озвучила другую цену за дополнительные услуги», – рассказал судья Даурен Мадалиев.

По его данным, во время торга женщина позвонила неустановленному лицу, после звонка пригрозила, что все равно заберет эти деньги.

«После ее заявления мужчина ударил ее кулаком в лицо, потом нанес еще несколько ударов по голове. После чего нашел в квартире 16000 тенге, забрал у жертвы сотовый телефон и покинул квартиру», – добавили в суде.

Вячеславу Дроздову предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса — Статье 99, части 1 УК РК и Статье 188, части 1 УК РК.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz