newstaraz.kz

 
 

Обвиняемый в изнасиловании Натальи Слекишиной не признал вину на суде


pogudx1a8vlj75lkr.fb4b1342
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.
НАТАЛЬЯ СЛЕКИШИНА. ФОТО NUR.KZ

В Турксибском районном суде Алматы прошло судебное заседание по делу заключенной Натальи Слекишиной, сообщает «Казинформ».

На скамье подсудимых бывший надзиратель учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы Руслан Хакимов.

Он обвиняется по статье 120 ч.2п.2 («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам»), по статье 362 ч.4.п.3 («Превышение власти или должностных полномочий»), а также ему было предъявлено новое обвинение по статье 146 ч.2 п.2 «Пытки, совершенные неоднократно».

По словам заключенной, насильников было четверо, но трое коллег Хакимова были переведены из разряда подозреваемых в свидетели.

Как сообщила адвокат Слекишиной Айман Умарова, обвиняемый по делу сказал в суде свое последнее слово. По ее словам, он не признает своей вины.

«Не признает своей вины. Прокуратура запросила 10 лет общего режима. Ему вменяют пытки, превышение полномочий, изнасилование неоднократно. Я считаю, что какой бы ни был приговор, он не может быть соразмерным тому, что он сделал. Он опозорил всю страну», — сказала она.

Также адвокат добавила, что Наталья Слекишина подала ходатайство об отсрочке исполнения своего срока в Алмалинский суд. Отметим, что Слекишина отбывает срок за разбойное нападение на дом своего гражданского мужа.

«Я прошу Генпрокурора поддержать нас, потому что нахождение Слекишиной в учреждении опасно для нее и ребенка. Есть еще два уголовных дела по факту халатного отношения сотрудников и также по угрозам. Угроза, чтобы она отказалась от адвоката, угроза, чтобы она отказалась от показаний. Эти два дела находятся на стадии досудебного разбирательства. Завтра будет оглашение приговора», — добавила Умарова.

Напомним, в начале июня этого года 32-летняя Наталья Слекишина обвинила в групповом изнасиловании четырех сотрудников КУИС, назвав их имена, фамилии и должности. Женщина забеременела и родила за решеткой. Наталья несколько раз писала заявления на своих обидчиков, но якобы делу долгое время не давали хода. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель колонии Руслан Хакимов. Позже его арестовали. «Задержали потому, что подтвердилось отцовство, а так он сейчас водворен в учреждение ЛА 155/18 Департамента уголовной системы по городу Алматы, что касается других сотрудников, — идет следствие, после следствия будет все выяснено и решится», — поясняла главный специалист пресс-службы КУИС МВД РК Аглая Балтабаева.

Ранее в КУИС сообщали, что все четверо сотрудников колонии, которых обвинили в изнасиловании, женаты, воспитывают детей. На службе имели положительные характеристики. Обвинения в своей адрес они категорически отрицают.

 

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz