newstaraz.kz

 
 

Обвиненный в похищении сына алматинец рассказал свою версию происходящего


pogudx66o5cm62l1s.0e6c498c
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.
Дмитрий Чвыков. Фото: Тохнияз КУЧУКОВ / time.kz

Житель Алматы Дмитрий Чвыков, которого бывшая супруга обвинила в похищении 7-летнего сына, рассказал свою версию происходящего. Мужчина боится отдавать ребенка матери, ведь она собирается вывезти его за границу и Чвыков рискует навсегда потерять связь с сыном, передает «Время».

Анастасия Шестаева развернула в соцсетях настоящую кампанию против отца своего сына Георгия. Мужчина впервые решил подробно рассказать о происходящем и представить свою версию их конфликта.

По его мнению, для Анастасии, не имеющей постоянной работы в Канаде, но уже получившей вид на жительство, важно выехать туда на ПМЖ именно с Георгием, потому что по канадским законам ребенку будут платить пособие — около 1000 канадских долларов (около 600 долларов США).

«Я консультировался с чиновниками Минобразования, они говорят: «Если Анастасия уедет с Георгием в Канаду, сын получит гражданство этой страны и лишится казахстанского». А вдруг они разведутся? Или, не дай бог, с ней случится беда? Сына мне уже не вернут, а передадут в другую канадскую семью. Вот чего я боюсь и чего не хочу!» — говорит мужчина.

Он рассказал, что с Настей их познакомили общие друзья в начале 2009 года. Пара начала встречаться, родился Георгий. Однако официально молодые люди свои отношения не оформили.

«Нелады в семье начались в ноябре 2010 года: я уехал в очередную командировку, мне позвонили родители и сообщили, что Настя с сыном ушла из дома. Прилетев в Алматы, я поехал к ней и услышал буквально следующее: «Если хочешь видеться с ребенком, плати бабло или подавай в суд», — говорит Чвыков.

Начались долгие судебные заседания. В это время Анастасия вышла замуж за другого. В суде родителям удалось прийти к мировому соглашению: половину недели Георгий проводит с отцом, вторую половину — с матерью.

Однако позже, по словам Чвыкова, Георгий стал чаще оставаться с отцом: мама налаживала новую семейную жизнь, пыталась устроиться за границей. Под папиным приглядом мальчик стал приобщаться к спорту и уже в четыре года играл в детской хоккейной команде и даже получил на международных соревнованиях в Чехии свою первую золотую медаль.

Прошлым летом Анастасия вылетела с сыном в Канаду и должна была вернуться до 15 сентября. Вернуть ее с ребенком удалось только с помощью МИДа.

Дмитрий говорит, что знает о том, как о нем отзывается бывшая пассия в соцсетях. Он считает, что своими комментариями Анастасия пытается давить на решение суда.

«Это она написала судоисполнителю о том, что готова исполнять мировое решение, и опять пропала с ребенком на два месяца… Именно по ее вине сорвалась экспертиза, которую мы должны были пройти по ее ходатайству в суд», — отмечает мужчина.

Чвыков опроверг заявления экс-возлюбленной о том, что он похитил ребенка.

«Я восполняю те дни, которые он должен проводить со мной по решению суда. Она прекрасно знает, где мы живем, в любое время может приехать, увидеться с сыном», — говорит мужчина.

Отметим, специалисты Центра медицинских и психологических проблем высказали мнение, что маленькому Георгию желательно остаться с отцом.

Кроме того, имеется решение Жетысуского районного суда, запрещающее Анастасии вывозить ребенка за пределы Казахстана.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Напомним, жительница Алматы Анастасия Шестакова обвинила бывшего мужа в похищении сына. Она обратилась с заявлением в полицию.

Позднее женщина рассказала о том, что Чвыков, скрывая от нее ребенка, несколько метров протащил ее по асфальту за своим автомобилем.

 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz