newstaraz.kz

 
 

Обвинения дипломатов в пьяном вождении в Лондоне прокомментировали в МИД РК


photo_190891
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

В МИД РК прокомментировали появившуюся ранее в британских СМИ информацию о том, что «дипломат из Казахстана был обвинен в вождении в нетрезвом состоянии». Как сообщала ранее газета The Telegraph, об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон. В интервью Tengrinews.kz руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков пояснил, что факт вождения автомобиля в нетрезвом состоянии имел место, но это был не дипломат, а сотрудник посольства РК из технического персонала.

«Действительно, такой факт имел место в прошлом году, но это был не дипломат, а сотрудник посольства из числа технического персонала. Сразу после этого случая он был отозван домой и сейчас в посольстве РК в Великобритании не работает. С того момента ни одного случая вождения казахстанскими дипломатами в Великобритании в нетрезвом виде зафиксировано не было», — сказал Жайнаков.

Он подчеркнул, что МИД РК и все загранучреждения РК придерживаются политики нулевой терпимости к любым правонарушениям. «Все штрафы за нарушения ПДД оплачиваются самими дипломатами», — заявил Жайнаков.

Автор:Алишер Ахметов

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz