newstaraz.kz

 
 

ОБСЕ поддерживает семинар по качеству воды в южном Казахстане


2016022519042684972_voda
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Результатом дискуссий стали рекомендации, разработанные участниками в области улучшения качества воды.

Семинар по достижению качества воды в Арало-Сырдарьинском водном бассейне начал свою работу сегодня, 25 февраля, в Кызылорде, собрав порядка 40 представителей региональных органов власти, гражданского общества, научных кругов и членов Арало-Сырдарьинского водного бассейнового Совета, передает Zakon.kz.

Мероприятие было организовано Офисом программ ОБСЕ в Астане в сотрудничестве с Акиматом Кызылординской области и Исполнительной Дирекцией Международного Фонда Спасения Арала (МФСА). Участники поделились своим опытом в области борьбы с загрязнением воды, обсудили стандарты качества воды для ирригационных нужд, а также рассмотрели вызовы в области налаживания сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами.

«ОБСЕ уделяет приоритетное внимание вопросам ответственного управления водными ресурсами с включением в процесс всех заинтересованных сторон в целях укрепления безопасности», — сказал в своем выступлении Мирко Гюнтер, Исполняющий обязанности Главы Офиса программ ОБСЕ в Астане. «Наше долгосрочное партнерство и совместные мероприятия с МФСА, Арало-Сырдарьинским водным бассейновым Советом и представителями местной власти в Кызылорде являются важным вкладом в достижении нашей совместной цели».

Еркебулан Бекжанов, Глава Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Кызылординской области заявил: «Дефицит водных ресурсов негативно отражается на реализации экономического и социального потенциала развития страны, ее безопасности и независимости, представляя прямую угрозу поддержанию биологического разнообразия хрупких экосистем».

Амирхан Кеншимов, Заместитель Главы подразделения МФСА в Казахстане сказал: «Сокращение бассейна Аральского моря является одной из серьезнейших экологических трагедий 20-го и 21-го столетия, где Казахстан прилагает огромные усилия, чтобы смягчить негативные последствия. В этом контексте сохранение качества воды является приоритетом для стабилизации ситуации и обеспечения восстановления экологического баланса в регионе».

Результатом дискуссий стали рекомендации, разработанные участниками в области улучшения качества воды для Парламента, Министерства энергетики, Министерства сельского хозяйства и заинтересованных сторон от гражданского общества для выработки дальнейших действий.

Это мероприятие является частью долгосрочных усилий Офиса программ по повышению осведомленности и усиления потенциала государственных органов в области управления водными ресурсами. Оно является продолжением ранее реализованных мероприятий по продвижению устойчивого управления водными ресурсами, включающих в себя создание в 2012 году Кызылординского тренингового Центра для управления Арало-Сырдарьинского водного бассейна.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz