newstaraz.kz

 
 

Обращение к казахстанцам по поводу трагических событий в Алматы


photo_190408
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.

Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед обратился к казахстанцам по поводу трагических событий, произошедших в Алматы 18 июля 2016 года, сообщает Tengrinews.kz.

«Уважаемые соотечественники! Партия «Нур Отан» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших от рук террористов в Алматы. Весь Казахстан скорбит вместе с вами. Глава государства на оперативном заседании Совета безопасности республики дал ряд конкретных поручений по обеспечению правопорядка как в Алматы, так и по всей стране. Президент подчеркнул, что сейчас «важно жестко пресекать панические слухи и выявлять провокаторов». «Граждане должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка», — отметил лидер нашей партии.

Полностью поддерживая заявление Главы государства, мы считаем, что преступники, совершившие этот бесчеловечный террористический акт, бросили вызов всему народу Казахстана. Террористы должны понести самое суровое наказание. Они пытались посеять страх и хаос в нашем монолитном обществе, но у бандитов ничего не вышло. Трагедия в Алматы еще больше сплотила казахстанцев. Единство, мир и стабильность — фундаментальные ценности нашей республики и никто не в праве ставить их под удар. Бесстрашные сотрудники полиции, пожертвовавшие своими жизнями ради безопасности граждан, являются истинными героями Казахстана, примером доблести, мужества и верного служения своей Родине и своему народу.

Народ Казахстана даст решительный отпор терроризму. Эти преступники не имеют права называть себя мусульманами. Потому что они совершили самый страшный грех — убийство. Содеянному нет и не может быть оправдания.

Партия «Нур Отан» призывает всех казахстанцев сплотиться против терроризма. Мы убеждены, что только вместе народ Казахстана сможет искоренить это зло в нашей стране. Солидарность, единство и сострадание, которые проявляют наши граждане в эти трудные минуты, — наглядное тому подтверждение».

Напомним, 18 июля в Алматы произошла перестрелка, в ходе которой погибли трое полицейских и один мирный житель. Подозреваемый в нападении задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.
Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz