newstaraz.kz

 
 

Оборона Саудовской Аравии трещит по швам: потеряны еще две базы


full-1469091419
  21.07.2016 NewsTaraz.kz.

фото: inforeactor.ru

Вооружённые силы Революционного комитета при поддержке Республиканской гвардии Йемена захватили цементный завод в провинции Джизан, который использовался войсками Саудовской Аравии в качестве временного военного лагеря недалеко от границы с Йеменом.

Официальные представители йеменских повстанцев добавили, что помимо успешного захвата цементного завода хуситам удалось  взять под контроль военную базу Санг, также находящуюся в пограничном с Йеменом районе. Отмечается, что бойцам Революционного комитета удалось ликвидировать несколько десятков военнослужащих саудовской армии.

Также повстанцы выбили саудовские войска из небольшого района в горах Джебель Фадна после непродолжительного боя с вооружёнными силами коалиции стран Персидского залива, возглавляемой Саудовской Аравией. Военные эксперты отмечают, что хуситам удаётся довольно быстро продвигаться на территории провинции Джизан, которая является первой линией обороны саудовских войск, во многом благодаря эффекту внезапности и опыту, накопленному в постоянных столкновениях.

inforeactor.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz