newstaraz.kz

 
 

Обогатившиеся на 85 млн тенге экс-бухгалтеры КазНУ остались на свободе


pogudx4388tsboosi.43e7263a
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
Подсудимые (на переднем плане). Скриншот КТК

Обогатившиеся в общей сложности на 85 миллионов тенге трое бывших бухгалтеров Казахского национального университета признаны виновными в мошенничестве, однако в тюрьму ни одна из предприимчивых преступниц не отправится, сообщает КТК.

Две подсудимые получили по 5 лет условно. Срок третьей участницы преступной группы такой же, но реальный. Правда, отбывать его Сауле Жекенова начнет только через 5 лет.

Суд учел, что женщина воспитывает маленького ребенка.

«С решением суда мы согласны. Частично в ходе судебного следствия было возмещено, действительно. Но часть денег еще не были возмещены. Мы оспаривали, но частично мы согласны с решением суда. Мы возместим остальную сумму. Там сумма вообще-то небольшая, где-то 4,5 миллиона на троих», – пояснил адвокат Орынбасар Егембердиев.

Напомним, в прошлом году несколько студентов обратились в полицию с заявлением о мошенничестве бухгалтеров КазНУ им.аль-Фараби.

По данным пресс-службы вуза, службой безопасности КазНУ и аудиторской проверкой был выявлен факт мошенничества и уклонения студентов от оплаты за обучение путем сговора со специалистами бухгалтерии. Они совершали неправомерные мошеннические действия с 2008 года.

Деньги от учащихся принимали наличными, а документы подделывали.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz