newstaraz.kz

 
 

Обновленная ТЭЦ-2 в Алматы обеспечит теплом и светом еще 200 тысяч горожан


photo_195472
  22.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы в рамках реконструкции и расширения ТЭЦ-2 запустили новый котлоагрегат № 8. Это позволит увеличить тепловую мощность теплоэлектростанции на 20 процентов, обеспечит теплом и светом еще 200 тысяч горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В церемонии пуска котлоагрегата принял участие аким города Бауыржан Байбек. Основной целью проекта является обеспечение растущих потребностей Алатауского района. Напомним, за последние годы здесь были сооружены объекты для Универсиады-2017, индустриальная зона и застройки по программе «Доступное жилье-2020».

В целом новый котел обеспечит производство дополнительных 450 миллионов киловатт-час электроэнергии в год. Для сравнения, мощность введенного котла позволит обеспечить теплом и светом до двух тысяч девятиэтажных домов или 200 тысяч человек, что по населению соответствует таким городам, как Петропавловск или Актау.

Высота восьмого котла составляет 42 метра, а ширина — 14,5. Новый объект соответствует высоким экологическим требованиям. Здесь внедрена специальная автоматическая система, контролирующая выбросы. Проект подобного масштаба реализован в городе впервые за 28 лет, а сумма частных инвестиций составила 25 миллиардов тенге.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz