newstaraz.kz

 
 

Обнаружено еще одно различие между правшой и левшой


  24.02.2016 NewsTaraz.kz.

Американцы провели новые эксперименты.

Очередное различие между правшами и левшами обнаружили психологи из Чикагского университета (США) в ходе новых экспериментов, целью которых было глубже исследовать характерные особенности праворуких и леворуких людей. Оказалось, при выборе, правши отдают предпочтение всему, что находится справа от них, а левши, наоборот, выбирают все “левостороннее”, передает Today.kz со ссылкой на информационный портал C-IB.ru.

И подобные процессы относятся не только к неодушевленным предметам, но и при выборе, например, кандидатов на вакантную должность. Если начальник-левша призовет вдруг двух сотрудников в сомнении, кому предложить повышение, то находящемуся от него слева кандидату повезет больше – его и выберут. А начальник-правша отдаст предпочтение, наоборот, — кандидату справа. Понятно, что выборы человек совершает бессознательно. По мнению ученых, на разный выбор правшей и левшей оказывают влияние разница в их межполушарной асимметрии мозга. Поэтому и характер лечения, например депрессии, у правшей и левшей должен быть разный – медикам предстоит принимать во внимание, на какое полушарие и какими средствами эффективнее воздействовать.

Что особенно удивило исследователей в эксперименте, на выбор политических кандидатов в бюллетене “рабочая” рука тоже влияет. Среди участников эксперимента, которым предложили выбрать “своего кандидата” в условном бюллетене, правши выбирали на 15 процентов чаще из правой колонки, а левши соответственно – из левой.

 


(Просмотры 3 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 27699  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz