newstaraz.kz

 
 

Обнаружена главная опасность курения


2016081510484439007_pic_efc2d56161f21aee643909c46f40d0e4
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Miikka Korja / University of Helsinki

Финские ученые выяснили, что табачная политика позволяет существенно снизить частоту субарахноидальных кровоизлияний (наиболее летальная форма инсульта)

Медики оценили частоту инсультов за период в 15 лет (1998-2012). Оказалось, что частота кровоизлияний находилось в прямой зависимости от числа курящих. Количество людей, пораженных инсультом, снизилось на 45 процентов среди женщин старше 50 лет и на 26 процентов среди мужчин того же возраста. При этом число курящих людей в возрасте 15-64 лет в Финляндии уменьшилось на 30 процентов, сообщает lenta.ru.

По словам ученых, результаты не показывают причинно-следственную взаимосвязь, однако весьма вероятно, что усилия властей по борьбе с курением повлияли на показатели частоты случаев субарахноидального кровоизлияния.

Субарахноидальным кровоизлиянием называется скопление излившейся крови в полость между паутинной и мягкой мозговыми оболочками. Оно может развиться из-за разрыва артериальной аневризмы или черепно-мозговой травмы. Аневризма сосудов головного мозга присутствует у 10 процентов людей старше 70 лет, однако в большинстве случаев она не разрывается. При этом исследования показали, что курение является одним из наиболее важных факторов риска кровоизлияния.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz