newstaraz.kz

 
 

Обнаружен самый глубокий каньон в Солнечной системе


20160625160339
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: NASA / JHUAPL / SwRI

На Хароне, самом крупном спутнике Плутона, обнаружен гигантский каньон — скорее всего, самый глубокий (из известных) в Солнечной системе. Он значительно глубже и длиннее Великого каньона в США, самого большого на Земле. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на НАСА.

В длину каньон достигает 700 километров (протяженность Большого каньона равна 450 километрам), а в глубину — девяти километрам (в пять раз больше структуры на Земле). Размер скалистого обрыва на Хароне сравним с таковыми на самой крупной луне Урана — Миранде, где он достигает пяти километров.
На представленном НАСА снимке показан участок геологического образования длиной 300 километров. Изображение получено 14 июля 2015 году научным инструментом LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) автоматической станции New Horizons с расстояния 466 тысячи километров от Харона.

Аппарат New Horizons 14 июля 2015 года оказался на максимально близком расстоянии от Плутона и его спутников. В 2019 году станция достигнет планетоида 2014 MU69, расположенного на расстоянии 1,6 миллиарда километров от планеты в поясе Койпера.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы, строении поверхности и взаимодействии с Хароном.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz