newstaraz.kz

 
 

Обнаружен древний манускрипт с датой Судного дня


Обнаружен древний манускрипт с датой Судного дня
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: depositphotos.com

Картограф из США Чет ван Дузер обнаружил в фондах калифорнийской библиотеки Хантингтона давно забытый древний манускрипт, рассказывающий о пришествии Антихриста и Судном дне.

Подробно о находке рассказал журнал National Geographic. Сообщается, что рукопись была создана в немецком городе Любек неизвестным автором, предположительно, между 1486 и 1488 годами.

Сейчас манускрипт находится в частной библиотеке Хантингтона в Сан-Марино, одном из пригородов Лос-Анджелеса.

Текст написан на латыни и содержит мрачные пророчества. Автор рассказывает о том, что мир ожидает пришествие Антихриста и Судный день, который, по его мнению, должен был наступить в 1651 году.

Рукопись сопровождается картами, одну из которых исследователи уже назвали «картой ада». По словам ван Дузера, работу написал кто-то из очень образованных людей того времени, предположительно, врач.

К слову, в рукописи указано местонахождение рая. По мнению неизвестного автора, чтобы попасть туда, надо преодолеть 777 немецких миль от Любека до Иерусалима, а оттуда еще 1000 миль до восточной оконечности Земли.

Отметим, что немецкая миля — это устаревшая мера длины, имевшая множество вариаций. Поэтому исследователям пока не удалось высчитать современный эквивалент пути, указанного в манускрипте.

Источник: Российская газета



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz