newstaraz.kz

 
 

Облитый мочой полицейский поблагодарил NUR.KZ за поддержку


photo_186607
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
На фото — осужденный полицейский Толеген Игибеков. Фото  © nur.kz

Освобожденный из исправительной колонии экс-полицейский УВД Жезказгана Толеген Игибеков поблагодарил портал NUR.KZ за поддержку и выпуск серии публикаций о его уголовном деле. Передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Толегена Игибекова.

«Спасибо порталу за поддержку, которую я получал объективными публикациями о непростой ситуации, в которой я оказался. Вы делали акцент в материалах на важных моментах, имеющих принципиальное значение для вынесения объективного и справедливого решения. Я узнавал о публикациях в NUR.KZ от родственников и супруги, с которыми изредка имел возможность общаться. Я очень рад, что вышел на свободу. Во многом здесь есть заслуга вашего портала. Вспоминать и анализировать события, случившееся второго декабря, не хочу. Устал я от этой истории», — сказал Толеген Игибеков.

Напомним, инцидент случился еще в декабре 2015 года. 23-летний полицейский роты дорожно-патрульной полиции УВД Жезказгана Толеген Игибеков задержал нетрезвого водителя. В наркодиспансере, сдавая мочу врачам для экспертизы на наличие алкоголя, водитель Кайрат Елубаев плеснул из баночки в полицейского мочу. В ответ полицейский нанес ему оплеуху.

В апреле 2016 года полицейский был осужден на 5 лет лишения свободы за превышение власти.

После того, как стали известны скандальные подробности этого дела, водителя Кайрата Елубаева задержали. То есть через пол года после происшествия.

Позже Елубаева суд выпустил из изолятора временного содержания под денежный залог.

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов 16 мая в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил, что написал письмо в Верховный суд с просьбой пересмотреть приговор Жезказганского городского суда в отношении осужденного за оплеуху полицейского Игибекова.

«Данный случай у нас находится на контроле. Полицейский получил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Автовладелец не понес ответственности. Экспертиза показала, что у него нет никаких телесных повреждений, но судья применила самую максимальную меру по статье, которая ему вменялась – пять лет лишения свободы. Я обратился с письмом в Верховный суд. Думаю, что в законном порядке этот вопрос будет рассмотрен», – сказал глава МВД Калмуханбет Касымов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz