newstaraz.kz

 
 

Обещавшая лечение онкобольной малышке турецкая клиника внезапно взвинтила цену


pogudx2e3q2h48qde.9a2c3058
  02.06.2016 NewsTaraz.kz.

Маленькая жительница Павлодара Тахмина Абышева нуждается в помощи казахстанцев. У девочки врожденный лимфобластный лейкоз. Добровольное общество «Милосердие» («ДОМ»), возглавляемое Аружан Саин, объявило о срочном сборе средств для ребенка.

Тахмине требуется операция по пересадке костного мозга в стамбульской клинике. Стоимость хирургического вмешательства оценивается в 75 тысяч долларов, сообщила на своей странице в Facebook Аружан Саин.

Операция нужна девочке срочно, однако, по словам Саин, ситуация усугубилась из-за ошибки, допущенной сотрудниками рабочего органа по отправке граждан Казахстана на лечение за рубеж.

Они якобы неправильно подали документы в МЗСР, из-за чего девочка не может получить лечение в стамбульской клинике Аджибадем. Там ребенка отказались принять без 70%-ной предоплаты, хотя изначально была договоренность о 50%.

«По факту, ситуация экстренная, ребенку уже давно была необходима трансплантация костного мозга, девочка перенесла два (!!!) рецидива. Сейчас, после очередного удара химии, есть совсем мало времени, чтобы сделать трансплантацию, максимум неделя-полторы. Мы провели переговоры с разными клиниками, и ребенок поедет в клинику Газиосманпаша (Стамбул), которые выставили фонду (со скидками, как благотворительной организации) 75 000 долларов (что на $25 000 дешевле, чем предложило МЗСР)», — написала Саин.

В Минздраве корреспонденту NUR.KZ сообщили, что вопрос о направлении Тахмины Абышевой на лечение за рубеж решается.

Ниже полностью приводим текст пресс-релиза МЗСР:

«Рабочим органом по направлению граждан РК на лечение за рубеж (АО «Национальный научный медицинский центр») в настоящее время ведутся активные переговоры с представителями зарубежных клиник о направлении пациентки Тахмины Абышевой 29.09.2013 г.р. с диагнозом «Врожденный лимфобластный лейкоз» на лечение за рубеж.

Ходатайство о направлении данной пациентки на лечение за рубежом поступило от управления здравоохранения акимата Павлодарской области в Рабочий орган 29 марта текущего года.

В тот же день главным внештатным онкологом/гематологом МЗСР РК Ризой Боранбаевой выдано заключение: «Пациентка нуждается в лечении за рубежом для проведения аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток от неродственного донора».

22 апреля Комиссией МЗСР РК по направлению граждан РК на лечение в зарубежные медицинские организации принято решение о направлении Тахмины Абышевой на лечение в медицинский центр «Аджибадем» (Стамбул, Турция).

Однако на тот момент у пациентки отсутствовала стабильная ремиссия лейкоза. На основании заключения, данного 29 апреля т.г. профессором Университетского медицинского комплекса «Шаритэ» (Германия) Гюнтером Хенце, и повторного заключения главного внештатного онколога/гематолога МЗСР РК Ризы Боранбаевой от 3 мая Тахмине Абышевой рекомендовано продолжить проведение химиотерапии на базе Национального научного центра материнства и детства (далее — ННЦМД), где она находилась на стационарном лечении с 29 марта.

В результате проведения курсов химиотерапии достигнута ремиссия заболевания. 23 мая Тахмина Абышева выписана из ННЦМД. Специалисты ННЦМД отмечают ремиссию основного заболевания, состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое.

26 мая главный внештатный онколог/гематолог Риза Боранбаева дала заключение: «Пациентка нуждается в лечении за рубежом для аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток от неродственного донора за рубежом».

Учитывая, что 30 мая медицинский центр «Аджибадем» (Стамбул, Турция) в одностороннем порядке решил изменить условия договора с Рабочим органом, запросив 70% предоплату за лечение вышеуказанной пациентки вместо ранее оговоренных 50%, в настоящее время Рабочим органом ведутся активные переговоры с представителями других зарубежных клиник. По информации Рабочего органа, Тахмину Абышеву готовы взять на лечение в медицинском центре «Медикал парк» (Турция)».

Сейчас усилиями фонда собраны 11-12 тысяч долларов, требуется еще немалая сумма, чтобы маленькой Тахмине провели операцию.

Помочь девочке можно при помощи SMS, онлайн или банковского перевода (условия описаны на сайте) или на странице в Facebook.

Ознакомиться с ситуацией полностью можно на странице Аружан Саин.

Телефон мамы Тахмины, Алии: 8 747 905 1013 или 8 702 977 01 66.

Читайте также:

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz