newstaraz.kz

 
 

Обещанную таразцам горячую воду дадут только в августе


20160610092218
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

Разочарование испытали жители Тараза, когда не увидели подключение горячей воды, обещанное к наступлению священного для мусульман месяца Рамазан.

По словам руководителя областного управления энергетики и ЖКХ областного акимата Ерика Кушербаева, подача горячей воды отложена из-за начавшегося в Таразе капитального ремонта магистральных и внутриквартальных инженерных сетей.

«Мы получили от республиканского бюджета давно ожидаемые 3,2 млрд. тенге на капитальный ремонт, и теперь торопимся уложиться в сроки, чтобы успеть провести ремонтные работы в летний период и горожане смогли получить теплоснабжение к отопительному сезону», — рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» Е. Кушербаев.

По его словам, изношенность магистральных сетей АО «Таразэнергоцентр», обеспечивающего теплом и горячей водой две трети многоэтажных домов областного центра, составляет более 70%, и необходимость ремонта назрела давно.

По данным областного управления энергетики и ЖКХ облакимата, в Таразе в рамках госпрограммы «Нурлы жол» реализуются три проекта на участках тепломагистралей по проспекту Жамбыла, улицам Сейфуллина, Момышулы, Рахимова и Жубанышева, а также внутриквартальных сетях по улицам Койгельды и Сулейменова. Кроме того, продолжаются работы по строительству магистральных и внутриквартальных инженерных сетей к планируемому крупному жилому массиву в конце улицы Сулейменова.

В городах Жамбылской области Тараз, Каратау, Жанатас и Шу проходит запланированный капитальный ремонт магистральных и внутриквартальных инженерных сетей. В июле в жилищно-коммунальном хозяйстве области начнется подготовка к зимнему отопительному сезону.

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz