newstaraz.kz

 
 

Объем инвестиций в Алматы за 10 месяцев составил 409 млрд тенге


2015121413201853967_25
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Алматы начал работу III Инвестиционный форум Almaty Invest- 2015

В его работе принимают участие представители бизнеса, международного инвестиционного и экспертного сообществ, представители зарубежных и отечественных финансовых институтов, аналитики, передает МИА Казинформ.
Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил важность и эффективность форума, который за небольшой срок смог интегрировать ряд уже проводимых и успешно зарекомендовавших себя городских проектов.
Объем инвестиций в основной капитал по городу за 10 месяцев этого года составил 409 млрд тенге, что выше уровня прошлого года на 1,3%.
«В настоящее время формируется совет по привлечению инвестиций. Буду признателен за советы в организации данного совета, в формировании повестки его работы. Это была бы для нас помощь, чтоб мы могли в открытом режиме выстроить работу этого совета», — сказал градоначальник.
Также формируется рабочая группа по улучшению инвестиционного климата из числа руководителей государственных органов, разработаны и реализуются пошаговый план по привлечению инвестиций, комплексные планы по развитию МСБ, продовольственного пояса и пищевой промышленности, создан и функционирует центр обслуживания инвесторов. Акимат вместе с контролирующими и надзорными органами работает над снижением административных барьеров и улучшением качества оказываемых государственных услуг.
Б.Байбек отметил, что обеспечение благоприятного инвестклимата стало одним из ключевых приоритетов Программы развития Алматы 2020 года. Пересматривается и совершенствуется инвестполитика мегаполиса.
Автор: Динара Балымбетова
Фото: prostoinvesticii.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz